您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

清明祭 | 永不遗忘的记忆

来源: 新华报业网   作者:韩军  2019-04-05 16:08:41

  4月5日,“南京大屠杀死难者遗属2019年清明祭仪式暨南京大屠杀幸存者后代传承记忆行动启动仪式”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。当天一早,纪念馆所有员工准备了1213朵白菊花,发放给向侵华日军受害者援助协会捐款的观众。

  上午九点,仪式开始。南京大屠杀幸存者艾义英老人告诉记者,每年清明,自己都会带上家人来到纪念馆,每次经过馆内“哭泣墙”时自己总止不住泪流满面,那段记忆成为自己一辈子抹不去的伤痕。南京侵华日军受害者援助协会会长张连红告诉记者,那段不可忘却的记忆不仅仅要传承,更警醒我们幸福来之不易,和平年代离不开英烈洒热血,离不开一代一代人对先烈精神的传承。

  文案:韩军  拍摄:韩军  剪辑:韩军

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办