您当前的位置 :新华报业网 > 江苏  >  本网原创 > 正文
好消息!“天下第一会船”将在姜堰溱湖连演两天
新华报业网   2019-04-05 13:01:30
         分享到: 更多

  交汇点讯 第十一届中国泰州水城水乡国际旅游节、2019中国姜堰溱潼会船节将于4月6日在十里溱湖盛大开幕。如果外地游客担心路远错过旅游节开幕式,那么,好消息来啦!泰州国际旅游节主办方决定,为了让更多游客都能感受到有“天下第一会船”之称的溱潼会船的魅力,7号上午将加演一场,复制6号所有的会船表演,继续为大家献上精彩隆重的民俗风情盛宴。

  春天是泰州最绚烂、最美丽的季节,也是一年中节庆活动最多、规模最大、人气最旺的季节。今年泰州水城水乡旅游节为期一个月,将通过泰精彩、泰有戏、泰有味、乡约泰州、红色水城、悦动泰州等六大板块,组织60多项节庆活动。

  其中,溱湖度假区是全国首批国家湿地公园、5A级景区,溱潼会船历经数百年而不衰,被列入全国十大民俗节庆活动。每到清明时节,上千船只、上万船民集会十里溱湖,千舟齐发,万篙争流,被誉为“世界上最大的水上庙会”。

  溱潼会船节作为本届泰州国际旅游节的重头戏,4月6日—7日,将再次把水上盛会的热情活力转化为旅游城市的无限魅力,吸引更多游客前往看会船、览湿地。

  据悉,在7号上午举行盛大会船表演后,还会有一年一度的会船比赛,千舟竞发的场面绝对会让您直呼过瘾。蓝天、白云、湿地、会船,表演不停,快乐不停!一批明星嘉宾也将到现场倾情助力,为溱湖高歌一曲。当天,中外游客有机会与大咖明星近距离面对面接触,沉浸于节日的躁动海洋中,一起感受超乎想象的视听盛宴。

  交汇点记者 顾介铸 通讯员 沈小静 董瑾瑜