您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

丹阳暂停上调居民用气价格 三档居民用气阶梯价格仍维持原价

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-04-05 12:53:00

  交汇点讯 4月5日,记者从丹阳市经济发展局获悉,该局4日发布消息,暂停上调丹阳居民用气价格。

  在该局发布的《关于暂停上调居民用气价格的公告》中,记者看到:

  2018年6月10日,居民用气基准门站价格上浮,与非居民用气基准门站价格并轨。丹阳市根据原省物价局苏价工〔2018〕77号文件,以及2015年建立的居民用气价格联动机制(2015年已召开听证会),对丹阳港华燃气居民用气价格进行了联动调整,原定2018年11月1日起执行。为保证冬季采暖季节天然气稳定供应,后将调价政策暂缓至2019年4月1日执行。

  2019年4月1日,该调价政策顺延执行时,恰逢国家增值税税率调整。在落实上级要求、广采社情民意的基础上,经研究,决定暂停执行丹价〔2018〕48号文件确定的调价政策,同时要求丹阳港华燃气公司撤回调价公告,三档居民用气阶梯价格仍维持每立方米2.42元、2.66元、3.39元。

  《公告》中还称,后续,丹阳市经济发展局将根据国家政策调整情况重新研究计划方案。

  交汇点记者万凌云

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办