您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省安委会对部分地区开展约谈 牢牢守住安全生产红线底线

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-04-05 06:48:28

  交汇点讯 4月4日,省委常委、常务副省长、省安委会常务副主任樊金龙在响水“3·21”事故现场处置指挥部,对部分生产安全事故多发地区开展约谈。

  会上,省安委会办公室通报了部分地区去年以来安全生产情况,被约谈的苏州市、南通市、扬州市、泰州市、淮安市以及苏州市高新区、昆山市、南通市通州区、如皋市、如东县、扬州经济开发区、泰州市海陵区、淮安市盐化新材料产业园区、金湖县政府负责人作了表态发言。

  樊金龙在讲话中指出,坚决贯彻中央和省委省政府部署要求、扎实做好安全生产工作,是全省各级党委政府的重大政治责任。被约谈的地区要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志指示批示要求,深刻汲取响水“3·21”特大爆炸事故惨痛教训,从政治和全局高度深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扭转当前安全生产工作不利局面。要坚持问题导向,针对工作中存在的问题,以壮士断腕、刮骨疗毒的态度彻底整改,压紧压实安全责任,严肃查处违法行为,切实做到举一反三,持续加强安全监管,坚决防止和遏制重特大安全事故的发生。要深入践行新发展理念,不为一时的经济波动所干扰,脚踏实地推动新旧动能转换,以转型发展夯实安全生产根基。

  约谈结束后,省安委会办公室组织被约谈地区负责人赴响水“3·21”特大爆炸事故现场进行警示教育。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办