您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

邳州举行清明祭扫革命先烈暨集体宣誓活动

来源: 新华报业网   作者:张扬 李刚  2019-04-04 21:46:43

  交汇点讯  苍松翠柏映忠魂,满腔豪情祭英烈。4月4日,邳州市举行“学习实践新思想、昂首奋进新时代”清明祭扫革命烈士暨集体宣誓活动,缅怀革命先烈、传承革命精神,动员全市上下大力弘扬王杰精神,不忘初心、牢记使命,以奋斗的姿态推动邳州高质量发展走在前列。

  当天的王杰烈士纪念馆松柏苍翠、草木葱茏,分外庄严肃穆。上午9时许,清明祭扫活动正式开始。武警战士抬着花圈,正步走向王杰烈士墓,并摆放到位。全体人员肃立默哀,向烈士致敬。在庄严的气氛中,邳州市委书记陈静缓步上前,向革命烈士敬献花圈并悉心整理花圈缎带,表达对革命烈士的缅怀之情。

  陈静在讲话中说,习近平总书记视察徐州时指出,王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富。我们要认真学习新思想、深入实践新思想,真学真信、深学笃行,赋予王杰精神新的时代内涵,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在邳州落地生根、开花结果。

  学习践行王杰“一心向党”的政治忠诚,就是要不忘初心,让前进方向更加坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定信仰、信念、信心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  学习践行王杰“两不怕”的战斗精神,就是要实干担当,让发展质量更加坚实。坚持平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,牢把发展第一要务,坚定不移推进“工业立市、产业强市”发展战略,规模经营好“两块地”,不断提升发展质效,为淮海经济区中心城市建设探路先行。

  学习践行王杰“三不伸手”的高尚品质,就是要严明纪律,让政治生态更加清朗。坚持党员有形象、组织有威信、群众有感情、执政有根基,严格遵守党章党规党纪,认真落实中央八项规定精神和省市相关规定,积极构建“亲清”政商关系,全力打造干部清正、政府清廉、政治清明的“三清示范区”。

  学习践行王杰“四个自问”的理想境界,就是要执政为民,让百姓生活更加美满。坚持“听讲干享”群众工作法,深化公共空间治理,推进社区进小区,加快改善农民群众住房条件,持续增进民生福祉,不断增强群众沉甸甸的获得感、满满的幸福感、感受得到的安全感,全力推动邳州高质量发展走在前列。

  在烈士纪念碑前,陈静带领全体祭扫人员面对鲜艳的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。部分部门单位负责人作了表态发言。随后,大家绕碑一周,瞻仰王杰烈士墓,缅怀革命先烈,追忆英雄事迹。大家一致表示,在新的一年,要继承先烈遗志,大力弘扬新时代王杰精神,将红色基因作为精神食粮,强化使命担当,坚守为民情怀,为推动邳州高质量发展奉献智慧和力量。

  交汇点记者 张扬 李刚

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办