您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

过江通道节日期间怎么走?看过来!南京交通集团发布出行服务指南

来源: 新华报业网   作者:陈彦  2019-04-04 21:31:00

  交汇点讯  清明节既是祭祖扫墓的传统节日,又是短途旅游高峰时节。按照往年经验,每临过节,包括长江大桥、二桥、过江隧道在内的过江交通都将迎来车多缓行状态。今年的清明小长假道路通行状况如何,主要负责对外通联路桥隧管理运维的的南京交通集团今日发布出行服务指南。按照服务手册中的内容选择出行时间和方式,会帮助市民尽量节省出行中花在路途上的时间。

  根据预测,清明假期南京过江隧道总流量73.1万辆,日均18.28万辆,其中长江隧道38.8万辆,日均9.7万辆;扬子江隧道34.3万辆,日均8.58万辆。对照往年路桥隧的通行特点分析,二桥、三桥、四桥、宁马高速节日前一天,会出现出城的高峰。两条过江隧道也将会提前迎来车流高峰,特别是出城方向流量将会出现持续车多缓行的现象。

  过江隧道具体通行车流方面,节前一天(4月4日)是整个清明小长假车流量最多的一天,预计从下午3点开始,两条隧道会出现流量激增的现象,进出城均会出现大车流现象,特别是出城方向流量将会面临持续车多缓行的现象,延续至23:00左右。

  假期首日(4月5日),两条过江隧道通行高峰会出现在8:00-11:00,特别注意长江隧道江北出口道路施工,听从现场人员的指挥,有序通行。假期尾日(4月7日)两条过江隧道通行高峰时段会出现在15:00-23:00,临江路匝道至长江隧道进城方向可能成为重点拥堵路段。首个工作日(4月8日)预计早高峰将进一步提前,车多缓行现象将延续至中午之前。

  特别提醒,因为长江隧道江北出口加油站匝道施工,集中出城的车流会反堵至隧道内,请驾车一族关注沿路指示标志,听从现场人员的指挥,出口位置匝道处不要随意停车,防止车辆积压、造成交通事故,有序通过。

  此外,南京市属高速道路通行情况预计4月5日9时-12时为出行高峰,市属高速二桥、三桥、四桥麒麟枢纽、绕越东北段程桥枢纽可能在该时段集中出现车多缓行。4月7日15时-24时市属高速收费站中,二桥收费站、三桥收费站、东善桥收费站、科学园收费站均可能出现缓行,其中东善桥收费站节日期间上午出口车辆较多,地方连接道路易出现拥堵。建议车辆从殷巷收费站转秣周东路或从牛首山谷里收费站转牛首大道通行。

  交汇点记者 陈彦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办