您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

5进1!1200名“小流苏”集结完成,即将开展培训

来源: 新华报业网   作者:杨频萍  2019-04-04 20:58:00

  交汇点讯  自第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会志愿者招募工作启动以来,招募工作在各定点招募高校紧张有序地开展,截止3月30日,志愿者“小流苏”的招募工作已全部结束。

  人从众!5进1竞争激烈

  来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学等12所定点招募高校的大学生们热情高涨,累计线上报名达6300余人次。为确保人岗匹配,各招募高校组织了严格的面试选拔工作,江苏团省委派专人参与了各招募高校的面试选拔。最终,1200名大学生成功通过考验,成功晋级“小流苏”。

  每5名大学生中产生1名小流苏,竞争非常激烈。让我们通过一段视频和一组图片感受一下各高校面试现场的紧张氛围吧!

  

3月26日,南京大学面试现场。

  

3月26日,南京师范大学面试现场。

  

3月26日,东南大学面试现场。

  

3月27日,河海大学面试现场。

  

3月27日,中国药科大学面试现场。

  

3月27日,南京财经大学面试现场。

  

3月28日,南京农业大学面试现场。

  

3月28日,南京理工大学面试现场。

  

3月28日,南京工业大学面试现场

3月30日,南京航空航天大学面试现场。

3月22日,南京审计大学面试现场。

  

3月22日,南京晓庄学院面试现场。

  揭秘!谁能成为“小流苏”?

  想成为一名大会志愿者,需要品学兼优、热心志愿服务,有一定的外语交流能力、普通话标准,有较强的团队意识等。同时,一对一、大剧院等8个不同的志愿服务岗位,还对志愿者有与岗位相适应的特殊要求。严格的选拔背后,过五关斩六将的“小流苏”们背后有怎样的精彩呢?

  坐标河海大学,黄雪仪是来自公共管理学院2016级的一名前“小流苏”。2017年,她作为第一届江苏发展大会的志愿者参与植树活动的志愿服务工作。她积极参与培训,将每个细节都考虑到位,和交接岗位的志愿者配合默契,圆满完成了工作任务。今年,她又走上大会志愿者宣传报道信息员岗位,用相机记录志愿者们的风采,用文字记录志愿者的点滴。

黄雪仪(左一)

  坐标南京大学,法学院2018级硕士生张宇曾赴宁夏回族自治区隆德县第二中学进行为期一年的支教工作。在他看来,作为江苏人,成为一名“小流苏”是投身“强富美高”新江苏建设和奉献家乡的路径,他期待以积极向上的精神状态为本次盛会及与会嘉宾提供优质的服务。

张宇

  坐标东南大学,孔心悦是人文学院的2016级本科生,丰富的志愿服务经历让她对责任和奉献有了更加深刻的认识。第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会即将召开,她希望自己能够通过细致体贴的服务为参会嘉宾提供力所能及的帮助,给大家留下美好的“江苏印象”。

  

孔心悦

  坐标中国药科大学,2015级环境科学专业的沈诣晟曾赴斯里兰卡,作为一名志愿者参与了当地的水资源保护志愿服务工作,特殊的经历使她在语言交流能力有了进一步的提升。她希望用自己扎实的语言功底和志愿服务经验,展现志愿者最好的模样。

沈诣晟

  他们只是志愿者的一个缩影,“小流苏”们对大会充满期待,非常珍惜来之不易的志愿服务机会,愿用饱满的热情投入到志愿服务中去,为大会的顺利召开贡献一份力量。

  加足马力,培训即将开启

  在4月8日至5月18日期间,所有志愿者将统一接受量身打造的通识培训、素质拓展、专项培训以及模拟实训活动。

  通过一系列培训,确保小流苏们以最无微不至的态度、最活力四射的精神面貌、最专业规范的服务水准投入到大会志愿服务中,在大会会场、嘉宾住地、嘉宾接送等区域开展礼仪、引导、咨询等志愿服务,展示新时代大学生的精神风貌和志愿者的良好形象。

  让我们一起期待“小流苏”的精彩表现吧!

  交汇点记者 杨频萍 通讯员 沈团轩

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办