您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京铁路迎来清明运输客流高峰,今天全天预计发送旅客29.5万人

来源: 新华报业网   作者:梅剑飞   2019-04-04 20:51:42

  交汇点讯  4月4日,今天是清明小长假运输第一天,预计全天南京站和南京南站共发送旅客29.5万人左右,客流以南京周边沪杭甬、合肥、徐州、南通及宁安线以及京沪高铁沿线、汉口、郑西、南昌等方向为主。为满足旅客出行需求,当日南京站、南京南站共增开旅客列车12.5对(南京站2对,南京南站10.5对)。其中始发加班列车(含高峰列车)24列,分别发往上海、徐州、南通、杭州、宁波、温州、淮北、安庆等方向,当日开行列车总数457.5对。

  清明假期,美好的天气“点燃”旅客出行热情,中午起,南京站和南京南站开始迎来清明小长假第一波客流出行高峰,下午客流集中出行高峰时间从14时至20时,预计全天两大车站发送旅客29.5万人左右,比平时日常客流增加近一倍。车站动态调整售票窗口开设,设置沪杭甬专窗、当日票专窗、高铁票专窗等,为“即购即乘”旅客提供方便。当日南京发往北京、广州、汉口、兰州、郑西、南昌及管内南通、徐州方向高铁动车组车票基本售完。

  随着高铁的快速普及和路网的进一步完善,小长假选择乘坐高铁已经成为了越来越多的旅客的首选,一些有高铁动车直达的中长途旅游景点如北京、广州、西安、兰州等也成为旅客出行目的地。从预售情况来看,目前4月5日上午时段南京往北京、武汉、郑州、西安、南昌等直通方向及管内浙江、苏北、徐州等短途方向高铁动车车票基本售完,4月7日南京往北京、武汉、郑西直通方向及管内沪杭、徐州、沪宁沿线等方向车票较紧张,建议需要的旅客及时购票。为尽量满足旅客出行需要,南京站采取紧急措施,在原有加开列车的基础上,想方设法挖掘运输潜能,采取动车组重联、普速车加挂和增加图外临客等措施增加运能供给,最大限度地满足广大旅客出行的需求。为做好假日旅客服务,该站组织了机关干部和休班职工充实到运输一线,进行客流组织,为旅客出行提供咨询服务帮助。设在候车室的“158”雷锋服务站,热情为老弱病残孕等重点困难旅客提供帮助,确保他们安全顺利地进站乘车。同时,加强与站区周边地铁、公交、出租等市内交通保持信息畅通,遇紧急情况加强协调联动,安排客流疏导。

  明天(5日)铁路南京站将迎来清明客流出行最高峰,预计发送旅客超34万人次。车站提醒旅客,12306网站和APP车次后显示身份证图标的列车均可凭身份证直接进出站乘车,不需换取纸质车票。另外节假日出行旅客多,请旅客预留充足时间,提前时间到站候车,并看清票面乘车站,不要跑错车站以免耽误出行。

  交汇点记者 梅剑飞 通讯员 祖韬

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办