您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

坚持守正创新 推动高质量发展 江苏省新闻出版(版权)工作会议召开

来源: 新华报业网   作者:于锋  2019-04-04 14:52:48

  今天上午,全省新闻出版(版权)工作会议在南京召开。会议强调,全省新闻出版(版权)系统要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,牢牢把握高质量发展这一根本要求,着力引领正确导向,着力加强精品生产,着力完善公共服务体系,着力助推产业提质增效,着力强化阵地建设管理,不断推动新闻出版(版权)工作在守正中创新,在创新中发展。

省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长焦建俊出席并讲话

  今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是全国全省宣传思想工作会议精神的落实之年,也是新闻出版(版权)职能划入党委宣传部门后各项工作的开局之年。

  会议指出,全省新闻出版(版权)系统要围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强主题主线宣传,深化宣传普及和理论阐释,推动党的创新理论深入人心、落地生根。

省新闻出版局(省版权局)副局长李贞强主持会议

  围绕加强出版物质量建设,抓好庆祝新中国成立70周年重大主题创作生产,加强报刊内容生产和品牌培育,努力推出更多精品力作。

  围绕精准实施惠民工程,加快推进书香江苏建设,办好第十五届江苏读书节、第九届江苏书展等重点品牌阅读推广活动,推动农家书屋深化改革创新、提升服务效能,加快农村发行网点建设。

会议现场

  围绕推动产业高质量发展,不断优化新闻出版产业结构、产品结构、消费结构;推动实施重点项目,打造重点平台,办好第二届江苏(南京)版权贸易博览会、第二届江苏印刷业创新发展博览会;推动传统媒体与新兴媒体深度融合,着力打造全媒体服务、智慧化传播的新型主流媒体。

  围绕加强版权工作,进一步加大版权宣传普及力度,严厉打击侵权盗版行为,深入推进软件正版化工作,完善版权社会服务,推动版权产业发展,不断提高版权创造、保护和运用水平。

  围绕严格落实意识形态工作责任制,深入开展“扫黄打非”,强化出版各环节管理,加强社会效益考核评价,强化人才队伍建设,为新闻出版业高质量发展提供坚强保障。

会议现场

  2018年,全省新闻出版(版权)工作取得了新进展新成效。

  主题出版宣传形成新热潮,推出主题出版重点出版物选题50种,发行重点党政读物合计441万册。精品生产取得新成果,11个项目获得第四届中国出版政府奖,6种图书入选“中国最美的书”,11种报刊入选全国“百强报刊”。

  公共服务实现新提升,高质量打造江苏读书节、江苏书展等阅读文化品牌,在全国首创省级认证共享阅读空间49个,全省居民综合阅读率高于全国8.49个百分点,完成“综合提升4000家农家书屋”民生实事。一般作品著作权登记突破30万件。

  产业转型取得新成效,全省新闻出版行业总资产1780.47亿元,增长4.76%;营业收入1853.28亿元,增长4.48%。

  行业管理得到新加强,全年收缴违法出版物17.03万件,处置网络有害信息93余万条,取缔关闭违规网站412个。

  交汇点记者于锋

  交汇点记者余萍摄

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办