您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州丰县脱贫攻坚工作成效显著 3.25万低收入人口脱贫

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邹建丰  2019-04-04 14:02:17

  新华报业网讯 记者从4月3日在南京召开的丰县“五方挂钩”帮扶协调工作会议上获悉,我省重点帮扶县之一的丰县脱贫攻坚工作成效显著,去年又有1.44万户、3.25万名低收入人口实现脱贫,11个经济薄弱村集体经济收入突破18万元。

  据省委驻丰县帮扶工作队队长黄挺介绍,本届丰县“五方挂钩”帮扶工作队入驻丰县以来,制定了“2346”帮扶计划,即锁定省定经济薄弱村村集体经营性收入、低收入人口人均年收入“两个增收目标”,抓好精准扶贫、产业扶贫、协同扶贫“三个着力点”,注重长期效益和短期效益相结合、增收脱贫和民生改善相结合、软件建设和硬件建设相结合、扶贫一线和后方单位相结合“四个结合”,实施就业创业行动、扶弱济困行动、产业富民行动、物业增收行动、实事惠民行动、乡风引领行动“六大行动”。2018年,后方单位共落实帮扶资金2197万元、完成年度目标150%,协调争取其他资金7456万元,组织实施了85个带贫作用强的到村到户扶贫项目。

  省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云表示,今年是丰县脱贫摘帽年,要确保年内丰县1.4万未脱贫的建档立卡低收入人口、10个省定经济薄弱村全部脱贫,让丰县高质量退出省重点帮扶县序列。 (邹建丰)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办