您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

音乐节来了!睢宁打造“乡村游+音乐”文旅新名片

来源: 新华报业网   作者:张扬 李刚  2019-04-04 13:38:36

  交汇点讯 4月4日上午,记者从睢宁县举办的乡村振兴成果展暨欢乐空港MY DEAR国际音乐节新闻发布会上获悉,音乐节将于5月1日至3日在徐州空港经济开发区音乐公园举行,届时,郑钧、黄绮珊、斯琴格日乐、吉克隽逸、水木年华等明星及天堂乐队等全球知名乐队将齐聚睢宁,通过美妙的音乐奏响乡村振兴乐章。

  睢宁历史文化积淀深厚,拥有4000多年的历史,蕴育着悠久厚重的“两汉三国”文明。文化是一座城市的灵魂,而音乐节则是繁荣文化的一个有效载体。睢宁县广播电视网络有限公司与深圳浪潮世纪传媒有限公司联办中国睢宁乡村振兴成果展暨欢乐空港MY DEAR国际音乐节按照国际级音乐节标准打造,音乐节占地规模达25万平方米,按照“市场化、品牌化、国际化”的原则,将打造一个集“音乐、时尚、艺术、文化、旅游”于一体的“旅游+音乐”品牌嘉年华活动,全面展示睢宁乡村振兴成果,让新时代新青年在睢宁尽情放歌。

  本次音乐节亮点多多,专门设置了睢宁乡村振兴旅游线路,游客在音乐节尚未入场的上午时段可以在现场乘坐专线旅游巴士,到睢宁房湾湿地、高党集中居住区、湖畔槐园等地进行观光游览。睢宁县被徐州市委列为乡村振兴改革试验区,总投资120亿元的乡村振兴工程列入省重大民生项目;徐州市出台《关于加快改善全市农民群众住房条件推进城乡融合发展的实施意见》将睢宁作为全市唯一试点创建的示范县。全国人大副委员长吉炳轩、全国政协副主席刘奇葆、省四套班子主要领导先后到睢宁考察乡村振兴等工作。省委书记娄勤俭利用两天时间调研睢宁,高度肯定睢宁的住房改善等工作,认为睢宁找对了路子,完全符合“四化同步”的发展理念,睢宁乡村振兴等相关经验被央视《新闻联播》《乡村振兴一周年》等栏目专题推介。

  音乐节现场设置了睢宁农特产品展销区,向游客展示睢宁优质特色农副产品,让游客深切感受睢宁独特的地域风情和文化底蕴;帐篷露营区,让参与的人们感受与大自然亲近的露营体验;特色美食区,让游客感受音乐震撼的同时还能品尝到各地特色的美食;文创展销区,展销具有创意的睢宁文化产品。

  据介绍,本次音乐节共三天时间,其中5月1日,由the hunters猎人乐队、马晓野乐队、cmcb乐队、王梵瑞乐队、面孔乐队、何静、安与骑兵、黄绮珊、郑钧等乐队和明星登台演出;5月2日,由Singer kayarina乐队、林林楠&图途乐队、西游乐队、果味乐队、天堂乐队、雪村&余晴、花粥、斯琴格日乐等乐队和明星登台演出;5月3日,由Kayleigh oneill乐队、王志心乐队、V89乐队、铁风筝乐队、阚立文乐队、张咪、王北车、水木年华、吉克隽逸等乐队和明星登台演出。本届音乐节演出的阵容强大,但本次音乐节的门票价格却非常亲民,让到场参加音乐节的游客享受物超所值的视听盛宴。

  本次音乐节线上票务平台上和线下实地购票将同时开启,线上票务平台是中演票务(平台网址),线下购票点分别在睢宁广电融媒商贸、睢宁广电少儿艺校(红叶小区东门对过)、徐州市高铁东站等地,请各位关注后期票务销售信息。

  睢宁县相关负责人称,中国睢宁乡村振兴成果展暨欢乐空港MY DEAR国际音乐节将为睢宁文化旅游发展注入新内涵与新动力,推动睢宁乡村振兴及文旅产业加快发展转型升级,成为淮海经济区具有标杆意义的高端郊野音乐节。音乐节还将为睢宁打造一张崭新的“乡村振兴游+音乐”名片,让广大游客在享受视听盛宴同时感受睢宁乡村振兴的独特魅力。

  交汇点记者 张扬 李刚

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办