您当前的位置 : 江苏 > 江苏房产 > 热点聚焦 >正文

江宁荣盛隽峰涉嫌违规“偷面积”!

来源: 南京楼市资讯   作者:  2019-04-04 10:43:00

  近期,本平台接到网友王先生的反映,称他在江宁正方新城一家名叫“荣盛隽峰”的新楼盘看房时,疑似存在“偷面积”的情况,不知这样的行为存不存在违规,会不会影响日后房产证的办理。

  针对王先生反映的情况,本平台对此展开了一番调查。

  置业顾问:“业主拿房后可以自己改造”

  4月1日下午在荣盛隽峰项目现场,据置业顾问介绍,他们项目的户型得房率很高,加上赠送面积可以达到92%-97%。

  据悉,目前荣盛隽峰共公开了115㎡和130㎡两个户型的样板间,置业顾问在介绍样板间的时候告知,北面的房间赠送的会很多,同时指着地板上一道蓝色的贴纸表示,拿房的时候这个线的位置是一面墙,业主可以后期自己改造,把这面墙打掉,这样空间就有了,整个房间就变大了。

  在荣盛隽峰目前公开的两个样板间中,北面房间的地板上均出现这道蓝色的贴纸。

  不仅如此,该置业顾问表示,现在查的严,所以需要业主自己后期改造。与此同时,该置业顾问又指着对面一栋正在施工的住宅楼表示,就是北面的这堵墙,需要业主自己打掉。

  目前,荣盛隽峰在售洋房的楼栋正在进行外立面装修,在小区里走一圈就可以看到,楼栋北面房间的这堵墙都是用砖头砌起来的,和一般墙体的材料不同。

  规划局工作人员:需严格按照规划用途使用

  4月2日,本平台将该情况反映给江宁规划局法规科,相关工作人员表示,开发商建设要根据规划图纸来施工建设,规划中是什么用途的区域,就必须按照规划使用,设备平台被改造房屋这样的行为肯定是违规的。

  同时,该工作人员也表示,该项目可能涉嫌虚假宣传,可以向南京市场监管部门进行反映。

  该工作人员也提醒,虽然开发企业让业主后期自行改造,若是遭到投诉,被界定成违建,后期可能会面临被拆除的风险。

  相关业内人士也表示,现在很多开发企业为了增加项目卖点,会强调赠送面积,但是这些都无法写进合同里,同时开发企业为了规避风险,会将日后风险转移给业主自己,所以选择此类的项目还是要慎重考虑。

  “赠送面积”成“烫手山芋

  像这样的“偷面积”的行为,造成了后期业主拿房的很多困扰,城北某家楼盘的三房变两房,当初向买房人承诺的“买二送一”由于赠送的面积属于违章搭建,被栖霞区城管局拆除。

  河西部分小区因“赠送面积”麻烦缠身,迟迟拿不到产权证,甚至间接导致业主孩子无法按期落户,无学可上。

  南京此前出台禁令,明确开发商不得擅自更改房屋规划。

  因此,目前市场上很多新盘直接告知客户,北面的房间设备平台不管是开发商还是也业主自己都不可以打掉做成房间。

标签:

编辑:苏华房

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办