您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

盱眙县淮河镇组织党员干部赴沂蒙革命老区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

来源: 新华报业网   作者:於正旺  2019-04-04 10:20:00

  “传承红色基因,践行初心使命。学习沂蒙精神,发扬革命传统。”为强化政治能力,提高政治站位,突出政治属性,进一步提升党员意识、增强党性修养。近日,淮河镇党委组织三套班子成员及全体支部书记赴山东临沂“两战圣地、红色沂蒙”革命老区开展“不忘初心牢记使命”主题教育学习活动。

  本次教学活动分四个部分,一是组织学员参观“沂蒙红嫂纪念馆”、“跟着共产党走纪念馆”、“孟良崮战役纪念馆”等革命圣地进行红色洗礼,回顾党的历史,重温入党誓词,身临其境地感受,追忆前仆后继、视死如归的抗战岁月,深刻学习领会军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神;二是举行书记党建小课堂开班仪式,邀请山东省党建研究会理事、临沂市委党校原副校长、教授柴鸥林为全体学员上党课,柴教授以《弘扬沂蒙精神践行共产党人的初心和使命》为主题进行了精彩授课,帮助全体学员学习、领悟共产党领导下的沂蒙精神的深刻内涵和时代价值,教导大家锤炼党性认识,砥砺拼搏有为;三是开展影视教学,组织学员观看革命事迹报告《沂蒙母亲和她的女儿们》和教学访谈《沂蒙精神代代传》,引导所有党员干部进一步传承发扬好老一辈优秀的革命思想和传统,不忘初心,砥砺奋斗;四是开展现场教学,组织参观朱家林国家级田园综合体项目和庙官庄村党建引领乡村振兴的样板,听取沂南县政府党组成员黄树田同志《实施乡村振兴战略的思考与探索》报告,学习25年老支书李云龙实践工作经验,并进行现场交流、讨论。  

  本次实践教学活动的开展,进一步坚定了广大党员干部的初心和使命,引导大家在新时代长征路上要立足本职工作,创新工作方法,落实工作举措,继承发扬好优良的革命传统,在基层工作中,努力做到不怕吃苦、不怕吃亏、不怕吃气,更加紧密地联系群众,服务群众,依靠群众,当好新时代答卷人。(於正旺)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办