您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

省领导深入各地检查安全生产工作:深入细致排查风险隐患

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2019-04-04 06:43:13

  新华报业网讯 按照省委、省政府部署安排,4月1日至3日,省政府领导带队前往各设区市检查安全生产工作,深入贯彻落实习近平总书记重要指示以及李克强总理等中央领导批示要求,深刻汲取教训,扎实开展安全生产大排查大整治,进一步增强抓安全保稳定的责任感、紧迫感,全面提升本质安全水平。省政府领导深入一线明察暗访,并对分管领域和行业安全生产工作提出明确要求。

  省委常委、常务副省长樊金龙在盐城检查安全生产工作,深入福友医药化工、健鼎生物科技、吉华化工和国家电投协鑫滨海发电公司、西气东输冀宁联络线宝丰支线盐都段,实地排查风险隐患,要求应急、能源管理部门挂牌督办,确保整改到位。他强调,要强化底线思维,坚持问题导向,严格落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,深入开展安全生产大排查大整治,坚决守牢安全生产红线底线,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全省社会大局和谐稳定。

  副省长马秋林深入徐州、宿迁的雷鸣民爆器材、昌隆达爆破器材、新河化工、金路化工、联盛科技、恩睿屹新材料以及燃气气化站、游乐场等企业和重点场所,详细了解安全生产管理、特种设备使用登记及检验、作业人员持证及培训等情况,随机抽查重要设备台账记录。他指出,要全方位、全过程、全覆盖排查整治风险隐患,严格落实制度规范,扎实开展技术改造,提高本质安全水平。

  副省长王江在泰州、南通检查海企化工仓储公司、世纪家园西区工程、阿贝尔化学(江苏)公司、狼山度假区、南通大学附属中学、江山农药化工公司,并与两市政府主要负责同志座谈。他指出,要切实提高政治站位,扎实做好风险隐患排查整治;要建立长效机制,对违法违规、没有道德底线的企业始终保持高压态势;要强化基层基础,扎实做好各领域安全生产工作。

  副省长郭元强带队到扬州检查,深入亚普汽车、荣德新能源、扬州石化、金奥中心建筑工地以及加油站等企业和重点场所,仔细了解安全生产隐患排查、安全管理人员配备、特种作业人员资质认定和培训等情况,随机抽查消防设施使用等。他指出,要严格执行各项规章制度,坚持标本兼治、综合治理,把风险隐患找准找实、整改到位,切实维护人民群众生命财产安全。

  副省长费高云深入淮安、连云港的联力环保新能源、安邦电化麦道分公司、银得隆木业公司、珀然轮毂公司以及淮安快速路1标工地、市体校新校区等市政工程项目现场,并召开座谈会听取两市安全生产情况汇报。他指出,要以更坚决态度、更扎实作风、更有力举措全面开展风险隐患排查整治,特别是化工园区、化工企业以及人员密集场所,加快治标、注重治本,从根子上提高安全水平。

  副省长刘旸前往镇江检查,深入建亚新材料科技公司、丹阳电镀产业园、华科电镀产业园、星华工业气体公司、扬中涂料化工产业园、镇江万达广场、润州区七里甸派出所,要求牢固树立安全发展理念,坚决克服麻痹侥幸思想,把安全生产责任和措施落实到每一个环节和岗位,着力加强人员密集场所、大型活动、道路交通监管,维护社会安全稳定。

  副省长陈星莺在南京检查奥体中心、五台山体育中心、省疾病预防控制中心、省人民医院安全生产工作。她指出,要深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,全流程、全岗位、全节点排查风险隐患,把责任落实到最基层,建立健全事故防范长效机制,切实抓好高层建筑、商业综合体、大型活动场所安全保障工作,确保人民群众生命财产安全。 (记者黄伟)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办