您当前的位置 : 江苏 > 法治江苏 > 行业动态 >正文

赣榆区检察院党组书记、检察长刘波到海头镇党委、民营企业走访调研

来源: 赣榆检察   作者:  2019-04-03 19:36:38

  4月2日上午,赣榆区检察院党组书记、检察长刘波一行五人先后到江苏广晟健发再生资源股份有限公司、海头镇党委走访调研。

  调研过程中,刘波检察长与企业负责人市人大代表梁浩进行了座谈,听取了企业有关情况介绍,询问企业生产经营和发展过程中面临的问题,刘波检察长还向梁浩代表介绍了赣榆区院轻伤害办案组办案情况,以及实施的“五百工程”情况,即“调百案、走百村、进百企、赶百集、帮百童”。刘波检察长表示,检察机关将继续认真履行各项检察职能,着力提供更为优质的检察服务。

  梁浩代表表示:近两年检察机关越来越深入基层,越来越走进百姓生活,把服务做到实处,深入了解广大群众和企业的所思所想所忧,实实在在的帮助企业解决问题,解决困难。

  随后刘波检察长一行又来到海头镇党委,海头镇党委书记、海州湾生物科技园区党工委书记、管委会(筹)主任、市人大代表顾绍波向刘波检察长介绍了海头镇近年来的经济社会发展状况,对区检察院的工作给予了高度评价,并希望检察院在下一步工作中多与基层接触,加大对环境资源保护以及民生领域违法犯罪的打击力度,加强法律宣传,尤其是对村级干部、村民的普法力度,提高法律认识。

  刘波检察长听取意见并表示:感谢顾书记对检察工作的支持,大家提出的意见和建议具有很强的针对性和建设性,对我们检察工作既是鼓励也是督促,这些中肯的意见和建议与我们的专项活动紧密相关,反映了检察工作是顺应民心的,我们将加强督办,抓紧落实。在今后的工作中,还将继续加强同地方党委政府的联系,为赣榆区经济社会发展提供更为有力的法治保障。

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办