您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

送法进企业 普法入人心

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-03 11:20:00

  新华报业网讯 4月1日,江苏省交通综合执法局连徐支队第四大队执法人员主动走进徐州鑫檀建材有限公司,开展法律法规宣传活动。

  走进企业开展法律法规宣传

  执法人员结合《安全生产法》、《公路安全保护条例》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》(中华人民共和国交通运输部令2016年第62号)等法律法规知识,通过对超限运输引发的重大安全事故案例的进行讲解,深刻吸取各类超限运输事故教训,举一反三,防范和遏制超限超载事故的发生。

  同时,通过与企业相关人员交流探讨,对涉及公路运输安全的问题进行沟通,执法人员与企业达成共识:鼓励企业在大力发展自身实体经济的同时,立足长远,增强大局意识和社会责任感,遵守高速公路及道路运输的相关法律法规,自觉维护公共利益,确保高速公路通行安全。

  现场讲解法律法规

  活动中,企业负责人表示会积极履行社会责任,抓好驾驶员队伍工作,努力实现载货车辆不超限、不超载,安全文明驾驶,强化责任担当、提高安全意识、杜绝习惯性的超限运输。

  下一步,连徐支队第四大队将继续增强服务意识,加强与企业的联系和沟通,建立科学的沟通交流机制,主动作为,了解企业的出行需求,解决他们遇到的道路运输问题,在治理超限运输,维护路产路权的同时促进实体经济发展。

  (文/图 冯永刚 刘季)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办