您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

关爱老人从我做起

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-03 11:00:00

  3月29日,阳光明媚,微风拂面。江苏省邳州市车辐山中学七(9)班王高强老师带领本班学生又一次来到敬老院进行义务劳动。“关爱老人从我做起。”十几年来,对孤寡老人的关爱活动从未间断,今后也将一直进行下去。

  

捡起一片纸片,美了小院美了你。

  

老人激动地落泪了!

  

梁超同学给老人捏捏肩捶捶背,老人高兴地笑了起来。

  

同学们分成十组,各负其责,认认真真地干了起来。

  

不留死角,让花园也“笑”起来。

  

“给老人幸福,让社会和谐。”我们都有老的一天,让爱传递下去,我们的明天也将更加美好!

  

屋里屋外,干干净净。

  

同学们干得热火朝天!

  

帮助老人,快乐自己!

  

老人已经八十多岁了,身体还很硬朗。“你们来帮助我们,我很激动。”老人说。

  

农村出身的我们,干活,可是我的强项。

  

出去了,代表着车辐山中学的形象,带头干,必须的。

  

擦得多么认真、仔细。

  

看,我叠的被子怎么样?我可是经过专业训练的!这位同学脸上露出幸福自信的笑容。

  

孩子们和老人唠起了家常,看,他们听得多认真。老人正讲着他当年的故事……

  

老人握着我的手说:“你们是山上中学的吧?”我说:“是的,我们是车辐山中学的”。“好,好,好。”老人连说三个好。

  

听到老人讲不幸的遭遇,孩子伤心地哭了起来。她们约定今后经常来看望老人,给老人买点东西,做一些力所能及的事。

  

虽然有些累,但是,很值。给予是快乐的!

  

有点高,够不着,踮起脚也要擦干净。

  

大家都行动起来了,给老人捏肩捶背。

  

敬老院梁院长握着我的手激动地说:“感谢车辐山中学,感谢王老师,感谢孩子们!”

  

恰逢刘镇长去敬老院安全检查,刘镇长代表镇党委政府对我们表示感谢!

  

衷心希望老人们能安度晚年,幸福安康!希望每个人都能积极弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办