您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

我省举行仪式祭奠公安英烈 去年以来全省19名公安民警因公牺牲

来源: 新华报业网-新华日报   作者:苏宫新 宁公宣 林元沁  2019-04-03 06:48:02

  交汇点讯 2日上午,省公安厅及南京市公安局在江苏公安英烈纪念墙前举行祭奠仪式,深切缅怀公安英烈。

  祭奠仪式上,来自南京、南通和盐城市公安局的青年民警代表分别追思了牺牲战友沈鹰、高广喜和戴鹏生前的英雄事迹。沈鹰,生前任南京市公安局大数据中心主任。今年2月20日晚,在加班工作中他突感身体不适,2月21日凌晨经医院抢救无效不幸离世。高广喜,生前任海安县公安局城南派出所所长。2017年7月1日19时许,在连续加班36小时后,他突然累倒在工作岗位,经抢救无效,不幸因公殉职。戴鹏,生前系东台市公安局头灶派出所民警,2018年5月25日上午,他在前往镇江执行抓捕犯罪嫌疑人任务途中,因车辆突发意外而身受重伤,经送医院抢救无效,因公殉职。

  公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的一支队伍。据统计,新中国成立以来,我省共有517名公安民警因公牺牲(不含消防警察),其中去年13名,今年仅前3个月,就有6名民警牺牲在工作岗位上。

  (苏宫新 宁公宣 林元沁)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办