您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

立足新岗位,展现新作为!江苏省司法厅举行机关干部宪法宣誓

来源: 新华报业网   作者:倪方方 于英杰  2019-04-02 21:59:12

  交汇点讯 “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……” 4月2日上午,重新组建后的江苏省司法厅召开机关干部大会,举行首次集体宪法宣誓。大会议室内气氛庄严,全体厅机关工作人员高举右拳,向宪法庄严宣誓。

省司法厅长柳玉祥出席大会并讲话

  大会对厅机构改革工作进行了总结,对省司法厅重新组建后的下步工作作出安排部署。厅长柳玉祥出席大会并讲话,厅党委书记高建新主持大会,厅政治部主任赵庭朴宣布厅机关处级领导干部任职决定和各内设机构组成人员名单,厅机关3名同志作了表态发言。

省司法厅党委书记高建新主持大会

  柳玉祥指出,根据中央和省委省政府的部署要求,新组建的厅领导班子团结带领机关全体干部,以高度的政治责任感和使命感不折不扣抓好落实,机构重组圆满完成。全面对接“一个统筹、四大职能”工作布局,在省委确定的机构编制框架内,制定部门“三定”方案,做好人员调整工作,做到思想不乱、工作不断。坚持一手抓改革、一手抓发展,研究部署服务“三大攻坚战”、推进法治“一体建设”、构建“六大体系”等一系列具有开创性的改革思路和重要举措,全体同志团结协作、担当履责,为推动司法行政高质量发展奠定了坚实的基础。

宣誓现场

  柳玉祥要求,要更加注重政治引领,不断提高政治站位。全体党员干部要时刻牢记司法行政机关首先是政治机关这一根本原则,树牢“四个意识”,全面发挥政治引领作用,提升讲政治的思想自觉和行动自觉。讲政治,就要坚决做到“两个维护”,把“两个维护”作为司法行政工作的旗帜和方向,真正做到内化于心、外化于形。讲政治,就要坚决贯彻执行上级部署,在加强全面依法治省重大问题的政策研究,统筹规划立法工作,推进法治政府、法治社会建设,履行刑事执行职责,开展法律服务等各项业务中,都必须把讲政治放在首位,确保党对司法行政工作的绝对领导。要把准政治方向,在制定重要政策、部署重要任务、推进重点工作时,始终围绕中央确定的政治方向,经常对标对表、及时校准偏差。要提高政治能力,注重从政治上研判形势、分析问题,把政治导向、政治要求融入各项工作中,真正做到闻令而动、听令而行,努力打造让党放心、让人民满意的模范机关。要更加注重担当作为,加快推动事业发展。树立“前列”意识,做到争先领先,按照省委“进入全国三甲”要求,围绕“六大体系”建设,研究谋划细化短期、中期、长期工作目标。树立“创新”思维,激发发展活力,进一步解放思想,破除陈旧观念和机制弊端,摆脱惯性思维和路径依赖,坚持在创新中找方法,在探索中求答案。树立“实效”观念,雷厉风行抓落实,坚持问题导向,着力攻坚突破,加强分类指导、典型引领,确保各项工作落地见效。要更加注重团结协作,不断凝聚工作合力。进一步强化团结协作意识,打好“团结牌”,真正以团结提升凝聚力和战斗力。要把工作作为安身、安心、安业的根基,强化岗位意识、责任意识,和衷共济,团结干事,做到目标同向、行动同步、事业同心,进一步营造心往一处想、劲往一处使的良好氛围。要更加注重修身律己,进一步树立厅机关良好形象。要重学习,深刻理解这次内设机构改革名称和职责变化的内涵,增强本领不够的危机感,真正把学习作为当前最紧迫的任务,聚焦“一个统筹、四大职能”,加快知识更新、优化知识结构,全面掌握工作岗位所需的专业知识,提升破解难题、推动发展的能力。要重服务,按照中央和省委“坚决破除形式主义、官僚主义”的要求,坚持服务基层、服务群众的工作导向,全方位、多渠道听取基层和群众意见建议,提高服务的精准性和实效性。要重自律,牢固树立红线意识,自觉遵守党规党纪,永葆清正廉洁,共同树立司法行政机关重组重塑的良好形象。

  通讯员 张全连 交汇点记者 倪方方 于英杰

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办