您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

韩雪将出任江苏省反诈骗公益形象大使 发短视频呼吁网友踊跃参与短视频大赛

来源: 新华报业网   作者:焦贤颖 于英杰  2019-04-02 18:22:19

  交汇点讯 为充分展示江苏警方打击整治通讯网络新型违法犯罪工作的突出成效,提高人民群众的“识骗”“防骗”意识和能力,营造清朗的网络生态空间,4月1日下午,江苏“全民反诈邀您出手”短视频公益大赛正式启动。

  据了解,这次江苏“全民反诈邀您出手”短视频公益大赛,由江苏省委网信办、江苏省公安厅、江苏省通信管理局、新华报业传媒集团、今日头条江苏分公司联合主办,江苏交汇点云媒科技股份有限公司承办,江苏银行、江苏电信、江苏移动和江苏省支付清算服务协会给予大力支持。

  在启动仪式上,现场大屏播放了一段段反诈骗短视频,集中展示了当前一些多发的诈骗情形,用这种生动活泼的形式为广大网民提个醒:千万别落入这些骗子的陷阱。现场观众还意外发现了一个惊喜:内地著名演员、咱江苏人韩雪将受邀担任江苏省反诈骗公益形象大使。为此,她特意为本次大赛录制了一段短视频,并喊出“新时代我期待,警民合力天下无诈”的口号,为江苏公安反诈尖兵“点赞”,呼吁网友们踊跃参与这项活动。

  韩雪是一名颇有人气的实力演员。2018年,她在《声临其境》中,配音时一人分饰八角大放异彩,同年参加《我就是演员》斩获年度总冠军,以极高的专业素养给观众留下了深刻印象,本人也一直以积极向上的正能量被大众所熟知。最近,作为女主演参与的音乐剧《白夜行》也已开启了燃爆全国的二轮巡演,实力与颜值并存。“自我修养和自我约束力非常高的一名演员”是观众对她的评价,也是对她的认可。

  韩雪表示,此次受聘为江苏省反诈骗公益形象大使感到很荣幸,也非常愿意用自己的影响力让更多的网友们加强识骗、防骗意识。很多时候,危险就发生在疏忽的时候。时刻有防诈意识,就能最大限度避免损失。

  当天,新华日报官方微博在活动启动后迅速发布了相关消息,还附上了韩雪的短视频。韩雪看到后也很快在自己的微博转发,还提醒粉丝们“提高警惕,管好钱袋。警民合力,天下无诈”。众多粉丝纷纷转发,还有很多网友留言评论,比如有网友说“面对骗子我们要做到,不听不看不轻信”,还有网友表示,“管好脑袋和钱袋,我们都在行动”,等等。到4月2日下午3点,新华日报这条微博的点赞量、转发量超过6000人次,视频点击量超过10万人次。

  这次活动短视频征集的线上平台是抖音APP。为此,抖音专门搭建了活动互动区。韩雪也专门录制了两段反诈骗主题的短视频,现已在活动互动区上线,欢迎网民们参与,与韩雪一起飙演技。

  据介绍,4月1日至4月30日,是反诈骗主题短视频征集时间。网友们可以按照下列流程参与此次活动:

  1.拍摄上传:反诈视频创作单位或创作者将相关视频上传

  至抖音APP“全民反诈邀您出手”活动专区。

  具体操作如下:打开抖音短视频——点击屏幕最下栏“+”进入拍摄页面——右下角点击“上传”——选择手机存储视频(自动默认15秒) ——点击“下一步”进入编辑页面,按照需求添加音乐/特效/封面等(也可不操作)——点击“下一步”进入发布页面,点击“#话题”输入#全民反诈邀您出手并发布。

  交汇点记者 焦贤颖 于英杰

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办