您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

如皋“诚信妻子”获颁新时代文明典范徽章 将继续打工还债

来源: 新华报业网   作者:  2019-04-02 12:03:00

  

  交汇点讯 江苏如皋“诚信妻子”扛钢管5年为亡夫还欠款的消息经交汇点等媒体报道,引发社会强烈关注。4月1日,如皋市委常委、宣传部部长茅红宇等人专程赶到昆山,向她表示慰问,并给她送去如皋市第270号新时代文明典范徽章。

  交汇点记者采访“诚信妻子”施女士老家所在村的村支部书记得知,5年多前,施女士丈夫从银行贷款30多万元开办了一个小型织布厂,没多久不幸生病去世,留下两位年迈的老人和正在读书的儿子。施女士含泪为丈夫办了丧事,便到同村村民在昆山开办的企业打工,辛辛苦苦扛了5年钢管,终于还清了欠9名工人的工资10余万元,目前,她仍欠着不少银行贷款。

  “丈夫在的时候,她作为‘老板娘’,一样在厂里干活,家里还种着四五亩地,家务、农活都是她一手操持,是个很能吃苦的人。”这位村书记透露,施女士的儿子已经工作,正帮着妈妈一起还债。

  看着前来慰问的家乡人,施女士忍不住流下了眼泪,“以前,很多人以为我躲在外面当老赖,这次有这么多媒体关注和报道,让大家都知道我不是在躲,而是在努力的挣钱还钱,这让我宽心了很多,还有不少人给我鼓励,我特别感动。”

  施女士表示,将坚持打工,争取早日把欠下的钱全部还掉。她一再向前来采访的媒体提出,希望在报道时不要提及她的姓名和打工企业的名称,以免干扰正常生活。

  看到网上有关施女士的报道后,企业老板深受感动。考虑到施女士年纪较大,这位老板提出不再让她扛钢管,而是改做烧饭、收拾场地、修理扣件等轻松点的工作,并计划给她涨工资。

  作为江苏长江以北首个县级全国文明城市,如皋正努力打造“微笑之城,大爱如皋”。如皋市委常委、宣传部部长茅红宇表示,施女士的行为充分体现了对诚信的坚守,令人钦佩,如皋将大力宣传她的事迹,让更多人向她学习。

  交汇点记者 陈明 徐超 贲腾 通讯员 马志刚

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办