您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

清明祭 | 他们的地久天长

来源: 新华报业网   作者:华夏  2019-04-02 10:58:00

  交汇点讯 清明时节,鲜花寄哀。追忆亲人,祭我相思。那些离开很久的逝者,曾经在这个世界上释放出什么样的光芒?在爱人、朋友、亲人的身上都留下了哪些印记?

  清明节前夕,交汇点记者在南京雨花台功德园采访了几位扫墓人。他们中有将门之后,有园丁儿女,有革命工作者子孙,还有一些在平凡岗位上兢兢业业、用心生活的普通人。面对生死,他们呈现出不一样的人生态度。故者的离去,他们疼痛又能坦然面对;先人未尽的故事,他们用未来书写成篇;亲人遗留的美德家风,他们在继承光扬……

  这个清明节,一起见证他们的地久天长。

  文案 华夏

  拍摄 王子杰 华夏

  后期 王子杰

  通讯员 胡静

  鸣谢南京市雨花台功德园

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办