您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京快速内环隧道启用监控抓拍两个月 交通事故下降近三成

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:郭一鹏  2019-04-02 07:24:15

  今年1月底,南京九华山隧道、新模范马路隧道、清凉门隧道、水西门隧道、通济门隧道、西安门隧道、玄武湖隧道皆启用了电子警察,对车辆实线变道等交通违法行为进行抓拍曝光。南京交管部门最新统计显示,实施违法抓拍两个月以来,隧道内实线变道违法行为下降近七成,交通事故下降近三成。与此同时,内环沿线平均行车速度提高一成。

  记者从南京交管部门获悉,快速内环隧道启用电子警察首日,共抓拍隧道内实线变道车辆1686起,其中内环东线抓拍846起、内环西线抓拍293起、内环北线抓拍547起。经过两个月的电子警察抓拍,目前隧道实线变道数量已降到了日均不足500起,下降幅度达到了68.3%。

  据统计,从今年1月底开始,南京交警部门启动对快速内环隧道内变道抓拍后,快速内环交通事故警情大幅下降。南京交警指挥中心日均接到快速内环事故警情66起,相比启用隧道抓拍之前下降26.15%。

  高德路况数据显示,隧道抓拍启动以来,内环北线通行情况改善最为明显,车辆平均时速从抓拍前的42.14公里提高到了46.11公里,车速提升近9.4%,拥堵延时指数从1.46下降到1.27。

  此外,针对广大驾驶人反映的部分车辆无故“慢驶”情况,南京交警还在全市范围同步开展驾车时违规使用手机的专项查处,针对分心驾驶导致的“慢驶”进行严查。

  通讯员宁交轩

  扬子晚报/扬眼记者郭一鹏

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办