您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

交汇点特别新闻行动:如皋“诚信妻子”需要你给她想个法子

来源: 新华报业网   作者:刘霞 华夏  2019-04-01 21:17:01

  交汇点讯 3月29日,交汇点首发“‘诚信妻子’扛钢管五年为亡夫还欠款”的消息,引发社会强烈关注。记者第一时间赶赴江苏省昆山市,独家专访事件当事人施女士并发布短视频新闻。随后,人民日报、光明网、看看新闻、东方新闻、四川工人日报、华龙网、江海晚报等多家媒体平台相继转发推送报道,施女士的故事迅速在网络发酵。

  交汇点新闻企鹅号评论截图

  有热心网友在评论中表示,自己愿意助施女士一臂之力:

  还有不少人纷纷为施女士出谋划策:

  在交汇点“水滴公益”栏目的读者群里,很多人也对施女士的境况发表了自己的看法。

  网友“蓝纹”提议:“募捐吧!至少能尽快帮她分担一点压力。”网友“时光是个旧美人”说:“可以适当地募捐,解决她生活的问题。这样她的全部收入就可以用来还债了。”

  交汇点记者咨询了江苏省妇女儿童福利基金会的工作人员,她告诉记者,施女士的遭遇的确令人同情,但她不属于困境人群,不是慈善募捐帮助的对象。为她发起募款,不太可行。她提出一个建议:“各地妇联会有帮助妇女创业的小额贷款,与其帮她募款,不如鼓励她创业。收入提高了,还债的压力就小了。”

  记者向施女士转达了各方的关心。她告诉记者,如果有机会,来年可能会换一份收入高一些的工作来尽快把钱还上,但目前还是想留在现单位继续做下去。“当初我困难的时候,是老板收留了我,不管怎么说也要做到年底。这是做人的道理。”

  针对施女士的遭遇,交汇点新闻特别发起了一次爱心行动为她支招。如果你有什么好想法、好点子能帮助这位“诚信妻子”渡过难关,欢迎在文章评论区留言告诉我们。

  众人拾柴火焰高。接下来施女士将会何去何从,交汇点新闻将继续关注。

  交汇点记者 刘霞 华夏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办