您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫说快评丨高空抛物,抛弃的是道德与安全

来源: 新华报业网   作者:袁媛  2019-04-01 19:06:00

  近日,南昌市朝阳新城观洲小区里,一辆共享单车从天而降,一位老人不幸被砸,生命垂危。附近的居民称,小区里时常会有人用电梯将共享单车带到楼上。

  把共享单车带上楼违背了服务契约,素质低下;而把共享单车扔下楼侵害了公共安全,更不道德。一个30克的鸡蛋从25楼抛下可使人当场死亡,扔共享单车无异于投掷“炸弹”。明知隐患巨大,还扔车下楼,此行为已涉嫌犯罪。高空抛物被称为“悬在城市上空的痛”,严重威胁到人身、财产安全。还要多少血案才能引起充分重视?加强居民素质教育之外,也要安装监控探头、设立重罚制度。

  交汇点记者 袁媛/文 永文/图

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办