您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安盱眙县淮河镇:开启大堂小课之书记党建小课堂

来源: 新华报业网   作者:周椿霞  2019-04-01 17:44:00

  为抓好政治能力建设,提高政治站位,突出政治属性,严到支部、管好党员,向中心任务聚焦,为全局工作聚力。2019年,盱眙县淮河镇党委决定搭建大堂小课学习平台,即村居综合大讲堂和书记党建小课堂。

  为提升党员意识、增强党性修养、强化担当作为、汇聚干事合力,3月29-31日,淮河镇党委组织三套班子成员及全体支部书记在山东临沂“两战圣地、红色沂蒙”革命老区举行书记党建小课堂开班仪式,该镇党委书记夏嫣作动员讲话,并邀请山东省党建研究会理事柴鸥林教授作开班第一讲。

  夏嫣提出,思想是行动的先导,加强学习,是提高党组织的凝聚力的迫切需要,是适应新形势、新任务,不断开创工作新局面的迫切需要。她要求,加强学习,要带着问题学、带着课题学、带着需求学,在内容上求“深”、方法上求“新”、制度上求“严”、效果上求“实”。她强调,加强学习,要学以增智、学以致用、学有成效,使学习力争站在高处、学在新处、用在实处。要紧紧围绕镇党委年初提出“三强化三提升”举措,以时不我待的紧迫感、不进则退的忧患意识,自觉肩负起责任和使命,不断夯实基层党建根基。

  本次授课有震撼,有反思,有启示,有余味,学员们收获颇丰,感触良多。纷纷表示一定要弘扬传承好老一辈共产党人优良的革命传统,一定要将所学所见所闻完整的带回支部给全体党员进行传达学习。(周椿霞)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办