您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安机场新增、加密多条航线 通航城市达到34个

来源: 淮海晚报   作者:  2019-04-01 12:54:02

  3月31日,淮安机场开始执行2019年夏秋季航班计划。淮报融媒体记者了解到,换季后,淮安机场新增、加密多条航线,通航城市达到34个,运行航空公司12家。

  ●新增、加密多条航线

  新航季里,淮安机场新引入吉祥航空、四川航空、福州航空三家航司入驻运行。除新增淮安往返银川、汕头、武汉航线外,还加密了淮安往返哈尔滨、杭州、天津、大连、长春、海口等城市的航班。其中,淮安=哈尔滨航线达到每天往返两班;淮安至杭州、天津航线在原有每天一班的基础上,每周二、四、六再添三班。

  “为更好地满足广大市民的出行需求,服务地方经济社会发展,淮安机场以‘一带一路’节点城市、经济发达地区城市为重点,不断调优航班结构、精心构筑航线网络。”淮安机场相关负责人介绍,此次换季后,淮安机场通航城市涵盖4个直辖市、20个省会城市,通达大部分千万级以上机场,通达性与区域影响力进一步提升,为实现全年运输生产快速增长打下了坚实基础。

  ●多条航线可享“特惠机票”

  新航季,有福利。据介绍,针对换季后所运行的航班,淮安机场联合各航空公司投放了一批特惠机票。

  新开航班提前购买,可享淮安-武汉(单程)最低票价180元起;淮安-汕头300元起;淮安-银川320元起。另外,淮安-天津(单程)170元起,淮安-大连200元起,淮安-哈尔滨400元起,淮安-厦门480元起。

  “以上特惠机票均为限量销售,数量有限,有需要的旅客最好提前购买。”淮安机场相关工作人员提醒,航班换季后,淮安机场航班时刻有较大变动,旅客应提前查询航班信息,留出充足乘机时间,以免对出行造成影响。

  ●多举措保障新航季航班运输

  此次航班换季是淮安机场二期扩建工程全面投用后的第一次航班换季。考虑到换季后航班量大幅增加,淮安机场采取多项措施,保障新航季航班运输。

  “淮安机场对航站楼候机大厅进行了改造,新增一个远机位登机口和一条安检通道。高峰时段将充分开放值机柜台、晚到旅客通道,尽量缩短旅客排队等候时间。”上述负责人介绍,他们还加强了与空管部门、航空公司、联检单位的协同配合,持续保障航班正常运行。

  此外,为配合换季,淮安机场现场运行指挥中心于3月26日投入试运行。该中心的成立,实现了航班运行指挥、组织协调及应急救援在同一平台的有效整合。“启用了省内机场首家飞行区全景监控系统,与气象通信、ADS-B监视、生产调度、航管信息、协同决策、综合监控等多项功能一起,能够实现对跑道、机坪的全方位无死角监控,从而有效提高航班运行效率及航班正常性管理水平。”上述负责人说。 -融媒体记者何弦通讯员王勇戴罗

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办