您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

我省发布海洋伏季休渔通告

来源: 新华报业网-新华日报   作者:丁蔚文  2019-04-01 06:50:56

  新华报业网讯 记者3月28日从省农业农村厅获悉,我省发布江苏海洋伏季休渔通告。

  根据《农业部关于调整海洋伏季休渔制度的通告》要求,结合我省海洋捕捞实际和执法管理实践,我省海洋伏季休渔区域为北纬35度至26度30分的黄海和东海江苏省管海域,休渔类型为除钓具外的所有作业类型,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船。休渔时间为每年5月1日12时至9月16日12时,其中桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为5月1日12时至8月1日12时;张网类作业除单锚张纲张网(帆式张网)外休渔时间为5月1日12时至9月1日12时。特殊经济品种执行专项捕捞许可制度,具体品种、作业时间、作业类型、作业海域由省农业农村厅报农业农村部批准后执行;捕捞辅助船原则上执行所在海域的最长休渔时间规定,确需在最长休渔时间结束前为一些对资源破坏程度小的作业方式渔船提供配套服务的,由省农业农村厅制定配套管理方案报农业农村部批准后执行。 (丁蔚文)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办