您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

万亩桃花+半程马拉松 无锡阳山镇打造最美田园“桃花跑”

来源: 新华报业网   作者:吴昌红  2019-03-31 20:52:08

  交汇点讯 3月31日,正是阳山桃花最盛时,2019阳山半程马拉松在无锡市阳山桃文化广场鸣枪起跑,超过5000名国内外选手参赛。

  肆意芬芳的万亩桃林为选手们提供了一条精美绝伦的“桃花马”赛道,比赛从阳山旅游度假区桃文化广场开始,途经桃花岛、田园东方、桃源葫芦谷等景点,赛道全长21.0975km,沿线经过5个各具特色的村庄,一路桃花朵朵,人们从各地纷至沓来,一起体验国内最美“桃花马拉松”。

  本次比赛吸引了3000名选手参与半程马拉松项目,同时还有2000名跑者参与到迷你马拉松项目中。最终,来自埃塞俄比亚的选手Abdu Endris夺得半程马拉松男子组冠军,成绩为1小时08分06秒;亚军和季军分别归属肯尼亚选手。半程马拉松女子组冠军则被肯尼亚选手Lucy Nthenya拿下,她的夺冠成绩为1小时18分46秒;中国选手董诗云和潘婷婷分别拿下了女子组亚军和季军。冠军将获得5000元奖金,男女前八名选手均可以获得对应名次的奖金。

  本次比赛由中国田径协会、无锡市惠山区人民政府主办,由阳山生态休闲旅游度假区、无锡市惠山区文体局和无锡汇跑体育有限公司承办。阳山半程马拉松自从创办以来,一直走在国内马拉松赛事的前列,现已晋级中国田径协会银牌赛事,今年更是入选了中国田协注册的乡村半程马拉松赛事,在国内乡村马拉松比赛中名列前茅。以住,一般在金牌赛事中才采用的“黑科技”如人脸身份识别和智能领物等系统,今年在阳山半程马拉松中也得到运用,极大提升了参赛者体验。

  无锡阳山镇以出产“世界上最好吃的水蜜桃”闻名于中外,其特有的风景和文化使其成为江南最具特色的休闲旅游“打卡胜地”。人们来此,除了参加“奔跑,在蜜桃小镇”的半程马拉松活动外,还可进一步领略当地特有的亿年火山、万亩桃林、千年古刹、百年书院,体验农耕生活。

  通讯员 周源 交汇点记者 吴昌红

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办