您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

好消息!“全国通办”出入境证件便民措施4月1日起在江苏正式实施

来源: 交汇点   作者:通讯员 苏宫新 交汇点记者 于英杰 林元沁  2019-03-31 13:24:46

  交汇点讯 交汇点记者从江苏省公安厅出入境管理局获悉,从2019年4月1日起中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。

  这次推出的便民新举措还包括异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取,国家移民管理局政务服务平台也于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可为群众提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  江苏是经济大省,流动人口多,群众异地办理出入境证件的需求大。为了满足群众的新需求,在2015年初,江苏就率先实行省内通办出入境证件,但外省户籍人员办理出入境证件,通常还要回原籍办理,往返很是不便。这次实行“全国通办”出入境证件后,将大大方便外省户籍人员异地办证。为了确保这项便民措施在我省不折不扣地实施,目前,全省公安机关出入境管理部门已从系统升级、人员培训、设备调试、警力调配等方面准备就绪。今后群众在“全国通办”出入境证件中遇有问题,可拨打省公安厅出入境管理局咨询监督电话:025-86783848,86783800。

  通讯员 苏宫新 交汇点记者 于英杰 林元沁

原标题:好消息!“全国通办”出入境证件便民措施4月1日起在江苏正式实施

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办