您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

吴政隆在泰兴调研长江经济带发展:坚定不移推动共抓大保护要求落地见效

来源: 新华报业网-新华日报   作者:记者 黄伟  2019-03-30 06:28:33

  新华报业网讯(记者 黄伟) 3月28日,省长吴政隆就推动我省长江经济带发展前往泰兴调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,登高望远、真抓实干、全力攻坚,坚定不移推动习近平总书记共抓大保护、不搞大开发的重要指示要求落地见效,努力走出以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为子孙后代留下清洁美丽的长江。

  泰兴拥有24公里长江岸线,是非常宝贵的生态资源。吴政隆来到长江中路生态绿化工程项目现场和生态湿地绿色廊道,实地查看生态修复情况,并听取我省重点工作进展情况汇报。吴政隆指出,要进一步对标对表共抓大保护、不搞大开发的要求,重新审视沿江区域生态生产生活空间,重新审视沿江化工园区布局、产业布局和岸线布局,下更大气力、更大决心,真正把修复长江生态环境摆在压倒性位置,以生态环境保护硬举措硬成效倒逼高质量发展可持续发展。要坚持问题导向,紧盯中央环保督察“回头看”和中央巡视反馈问题,紧盯《长江经济带生态环境警示片》披露的突出问题和群众反映强烈问题,深入推进生态环境污染治理工程以及排污口排查整治等专项行动,一桩桩一件件抓整改抓落实。要强化岸线资源管理,加大对违法违规占用岸线和非法码头清理整治力度,为群众留出更多生态生活空间。要围绕生态优先、绿色发展,围绕彻底根除长江污染隐患,围绕牢牢守住安全生产底线,对沿江化工园区、化工企业进行再梳理再研究,结合全省化工行业优化布局、转型升级拿出切实可行的工作方案,点面结合、纵深推进,尽快取得新突破,也为新动能发展创造更好条件。要顺应自然、综合施策,充分利用科学有效的环境修复措施,让沿江生态更优美,让更多群众享受到绿水青山。

  吴政隆还来到沿江污染地块修复现场,实地了解修复措施、工作进度等情况以及修复中还存在哪些困难。他说,中央环保督察“回头看”反馈问题和警示片曝光问题有几起就发生在泰兴,必须高度重视、高度警醒、举一反三,切实增强共抓大保护的思想自觉和行动自觉,真正把新发展理念融入血液、融入日常工作。要针对危废非法填埋等环境污染的长期性、隐蔽性、复杂性,遵循规律、标本兼治,特别是危废处置必须加强全生命周期监管,做到全程可追溯;要畅通群众举报和舆论监督等渠道,着力提高发现问题、解决问题的能力,充分调动各方积极性,齐心协力、苦干实干,让母亲河永葆生机活力。

  省政府秘书长陈建刚参加调研。

原标题:真抓实干 全力攻坚 坚定不移推动共抓大保护要求落地见效

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办