您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

服务民企出新招,南京栖霞区成立“金融服务联盟”

来源: 新华报业网   作者:仇惠栋  2019-03-29 20:35:36

  交汇点讯  3月29日下午,由栖霞高新区管委会、区工商联、区工信局、区金融监管局主办,栖霞高新区商会、栖霞高新区企服处协办的栖霞区助力民营企业发展银企对接会在紫东会议中心举行。

  相关部门负责人、金融机构代表、有融资需求的民营企业负责人共计160余人出席这一活动。现场进行了全市第一家“区工商联金融服务联盟”揭牌仪式。该联盟是区工商联整合全区金融资源,为栖霞民营企业提供面对面服务的一个全新平台。目前共有成员34家,由27家银行和7家基金公司、投资公司组成。

  签约仪式现场。

  活动现场,建设银行、民生银行、南京银行三家银行分别进行了政策推荐,开元医药、英田光学、玲珑天三家民营企业举行了项目路演。市联合产权交易所负责人解读《南京市民营企业转贷互助基金实施暂行办法》,从融资、担保到转贷为民营企业指点迷津。

  本次银企对接会成果显著。工商银行南京分行、紫金农商银行南京分行、中国银行南京分行与区工商联签署政银全面战略合作协议,共授信30亿元;建设银行南京中央门支行与栖霞高新区商会、民生银行南京分行与栖霞街道商会签署意向合作协议,各授信2亿元;中国工商银行南京分行、南京银行紫金中心支行、江苏紫金农商银行、中国银行南京分行等4家银行与江苏可一文化、南京泰晤士学校、南京长江工业炉科技集团、南京冠佳科技等16家民营企业达成了总额9.8亿元的合作意向。

  签约仪式现场。

  栖霞区委常委、统战部长尹军介绍,栖霞区高度重视民营经济发展,关注商会工作,率先在全区9个街道全部成立商会党支部。区工商联下属街道商会、高新区商会、行业商会、异地商会和社区商会28家,商会会员企业2000余家。2019年第一季度,栖霞区委统战部开展“进百企门、访百企情、送百企暖”“三百”走访活动,为期3个月,走访对象为区工商联执委企业和栖霞高新区重点企业、区台资企业、区侨资企业、区少数民族企业和区新心社骨干企业,共100余家。

  参加走访活动的除了区委统战部的领导,还有街道的统战员及部分区工商联副主席。目的是通过走访活动,梳理企业当前存在的困难和问题,并联合区发改、工信、税务等部门和银行、基金公司等金融机构,共同发力,为企业排忧解难,夯实统战系统服务民营企业的工作基础,进一步优化栖霞的营商环境。根据前期走访、摸排上来的企业需求,此次银企对接会邀请重点企业80家和金融机构34家参加对接会,场外还设有30个银行及金融机构的展台,共有数十位企业的财务人员参与现场对接。

  银行咨询展台前企业家咨询。

  栖霞区委副书记、区长王生说,民营经济作为经济发展的重要引擎,始终为栖霞经济社会发展的“稳”与“进”发挥着不可替代的作用。各级各部门要积极作为,不断改善优化金融营商环境,当好服务企业的“店小二”,想企业之所想,急企业之所急,把优化金融服务、改善金融生态摆在更加突出的位置。

  据悉,为贯彻落实江苏省委省政府《关于促进民营经济高质量发展的意见》以及《中共南京市委南京市人民政府关于支持民营经济健康发展的若干意见》、《南京市优化营商环境100条》,栖霞区今年将推出助力民营企业发展系列活动。接下来,栖霞区将于4月召开政企对接会、5-6月召开校企对接会、7月组织开展民营企业家理想信念教育活动,8月组织爱心企业家赴青海湟中和陕西商洛参与精准扶贫。同时在心聚栖霞微信公众号开通建言献策通道,真正打通民营企业资金、政策、人才的三条通道,做到察民情、听民意、解企忧。

  交汇点记者 仇惠栋 通讯员 李媚 彭中华

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办