您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省委常委会传达学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示

来源: 新华报业网   作者:耿联  2019-03-29 18:37:19

  3月29日,江苏省委常委会召开会议。(本文图片均为交汇点记者肖勇摄)

  交汇点讯  3月29日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记和李克强总理在王勇同志关于赴江苏响水“3?21”特别重大爆炸事故现场察看指导抢险救援工作的情况报告上的重要指示批示,听取事故现场指挥部的工作情况汇报,关于国务院安委办、应急管理部进一步加强安全防范工作视频会议精神和我省一季度安全生产工作情况的汇报,就落实好习近平总书记等中央领导的指示批示精神、做好下一阶段救援处置工作作出部署,并研究了对口支援帮扶、庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排、巡视巡察等工作。省委书记娄勤俭主持会议。

  江苏省委书记娄勤俭。

  会议指出,响水“3?21”特别重大爆炸事故危险性复杂性严峻性前所未有,省委省政府坚决贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,落实党中央、国务院要求,迅速部署行动,前一阶段坚持科学处置、科学施救,灭火、救援、控污一体考虑、统筹行动,尽最大努力挽救了人民群众的生命财产损失,守住了不发生次生灾害的底线。做好下一阶段工作,要坚决落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导批示要求,提高政治站位,深刻汲取教训,强化底线思维,保持战斗状态,以极端负责的态度,把事故科学有效地处置好,把全省面上安全生产工作扎实有力地做好,特别要高度重视现场环境安全处置,确保不发生二次事故、确保不发生次生灾害、确保不发生处置人员人身伤害。同时要配合国务院调查组,实事求是做好事故原因调查。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理的最新指示批示精神,认真举一反三,从灵魂深处深刻反思,把思想真正转到新发展理念上来,转到以人民为中心的发展思想上来。我省化工企业数量多,一定要保持高度警惕、紧抓不放。要认真落实国家主管部门关于进一步加强安全防范工作会议精神,持续抓好安全生产风险排查工作,开展化工园区和化工企业专项整治。要把化工行业的专项整治和产业转型统筹推进,聚焦“重化围江”和苏北小化工问题,聚焦重大安全风险隐患,该停的坚决停,该关的坚决关,该淘汰的坚决淘汰,以壮士断腕的决心,把安全风险降下来、把安全事故遏制住,推动化工行业真正实现高质量发展,使我省产业结构更好更优。

  江苏省省长吴政隆。

  会议听取了关于习近平总书记对江苏重要指示批示贯彻落实情况“回头看”工作情况的汇报。会议强调,贯彻落实习近平总书记重要指示批示是各级党组织的重大政治任务,也是党内基本的政治规矩。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保总书记重要指示批示精神在江苏落地生根。要抓好工作落实,确保总书记有关江苏的重要批示每一件都落实到位、见到实效,对总书记有关全国面上的批示要对标找差、举一反三,切实推进工作。要完善工作机制,强化全流程管理,规范交办、会办、督办、反馈等各环节运行,强化问题导向认真督查、实地检查,坚持实事求是推动问题解决。

  会议听取了我省对口帮扶对口支援对口合作有关情况汇报。会议指出,要认真落实总书记关于对口扶贫协作的最新要求,更好扛起政治责任,完善合作交流机制,聚力聚焦脱贫攻坚,以扎实有效的工作帮助受帮扶地区摘掉贫困帽子、加快发展步伐。要切实做好自己的事,把“三农”作为补短板重点领域,把苏北作为决胜攻坚主阵地,确保高水平全面建成小康社会成果过得硬。

  会议听取了关于我省庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排及相关事项,强调要突出政治引领,严守纪律要求,系统谋划部署、扎实有序推进,结合活动开展,深入进行理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育,进一步凝聚奋斗前进的强大力量。

  会议传达学习了全国巡视工作会议精神,研究了我省贯彻落实意见。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,聚焦“两个维护”持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好“后半篇文章”,坚决杜绝形式主义、官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办