您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省哲学社科界第十二届学术大会高层论坛举行 王燕文出席会议并讲话

来源: 新华报业网   作者:颜云霞  2019-03-29 16:57:50

  交汇点讯  29日,由省委宣传部、省社科联主办的江苏省哲学社会科学界第十二届学术大会高层论坛在南京举行。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文指出,今年全国“两会”期间,习近平总书记在看望社科界文艺界委员并参加联组会时发表重要讲话,为做好新形势下哲学社会科学工作提供了根本遵循。广大社科工作者要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,担当作为、积极服务,在改革发展大局中更好地贡献智慧力量。

  王燕文强调,全省社科工作者要把握复杂多变的国际国内新环境,把握江苏发展实践新特点,把握社科强省建设新使命,始终挺立时代潮头。要坚持以人民为中心,站稳人民立场,深入到人民中调研,自觉为人民立言立论。要坚定学术自信,开拓学术视野,不断推出精品力作。要树立深沉的家国情怀,践行社会主义核心价值观,秉持学术道德,坚持用明德引领风尚。

  会上,上海社科院副院长王振、省社科院院长夏锦文、省统计局副局长刘兴远、南京大学文科资深教授洪银兴围绕“肩负为全国发展探路光荣使命,冲刺高水平全面建成小康社会”的主题,就长三角一体化、大运河文化、人民生活高质量、现代化经济体系等议题作主旨演讲。

  交汇点记者 颜云霞

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办