您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

出资500余万 2019常州将引导扶持120个公益项目

来源: 常州晚报   作者:常民宣 吴燕翎  2019-03-29 10:57:14

  3月28日上午,“一起来益起来”2019年常州市社会组织参与社会服务项目促进会在河海大学文体馆举行,各社会组织和社区现场展开需求对接。

  据了解,今年,市民政局联合市文明办、市妇联、团市委、市慈善总会等共同出资500余万元,专项用于养老为老、助残助孤、帮扶济困、扶贫协作、社区建设、其他公益等6大类120个公益项目的引导扶持。

  近年来,市委、市政府高度重视社会组织培育发展和作用发挥,全市已建立四级社会组织孵化基地39个,登记在册的社会组织4203家,每万人拥有社会组织数达11个,居全省前茅。

  往年的公益创投形式,是政府部门直接发布通知,社会组织进行申报、评审。今年采取的方式是:由政府先搭台,让社区和社会组织按需对接。

  除了现场洽谈的项目,其余项目将进行网上发布,社会组织和社区可以线下自主对接,根据对接结果由社会组织制定服务方案,经市民政局统一评审后给予资金扶持。

  (常民宣 吴燕翎)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办