您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

江苏公安机关重拳出击“盗抢骗”一个月追赃挽损5612万元

来源: 新华报业网-新华日报   作者:苏宫新 林元沁  2019-03-29 06:58:12

  新华报业网讯 28日,记者从省公安厅获悉,全省公安机关从2月中旬至3月底,组织开展“三打击三整治”及“利剑2019-2号”专案行动。行动期间,全省破获传统“盗抢骗”案件数同比上升17.2%,破案率同比提高4.6个百分点,抓获犯罪嫌疑人同比上升32.3%,追赃挽损总价值5612万元,形成了强有力的打击震慑效应。

  行动期间,全省共打掉侵财犯罪团伙112个。苏州市公安机关突破省公安厅挂牌督办的跨省盗窃居民住宅串案,抓获沈某等3名犯罪嫌疑人,破获苏州、南京、扬州以及安徽合肥等地案件60余起,涉案价值30余万元。南京市公安机关从一起老年人保健品诈骗警情入手,历经2个多月的侦查,打掉一个在苏州成立某生物科技有限公司进行诈骗的犯罪团伙,抓获作案成员10名,涉案金额300余万元。

  根据公安机关运用大数据系统进行的分析,近期溜门入室盗窃、电动自行车被盗、汽车内财物被盗、老年人保健品诈骗以及民族资产解冻类诈骗等5类传统“盗抢骗”犯罪多发。江苏省公安厅刑侦局负责人提醒,要提高保健品诈骗的防范意识和识别能力,要从正规渠道购买合格产品。此外,在我国没有任何民族资产解冻类项目和相关组织,凡是涉及民族资产解冻的慈善、扶贫、投资、养老等项目,全是诈骗行为。

  (苏宫新 林元沁)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办