您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

接轨南京,生态创新 溧阳茶叶节旅游节有哪些看点

来源: 新华报业网   作者:蔡炜 唐澄  2019-03-28 22:04:16

  交汇点讯  3月28日,“2019中国?溧阳茶叶节暨天目湖旅游节”新闻发布会在南京举行。记者从会上了解到,一年一度的“中国?溧阳茶叶节暨天目湖旅游节”将于4月10日拉开帷幕,成为溧阳打造经济、文化、城市名片的重要载体,展示溧阳城市形象和经济社会发展成果的重要窗口,为溧阳扩大对外开放、促进经贸合作、提升城市品位搭建了展示和交流的舞台。

  发布会上,溧阳市委常委、宣传部部长张爱文向大家介绍本次“两节”的两大特点:“创新”和“突出”,推介溧阳的城市、产业和生态资源,持续唱响“世界长寿之乡”“中国名茶之乡”和天目湖旅游品牌,进一步彰显“美音自在溧阳”的城市形象。

  如何让两节变得更有意思?张爱文表示重点考虑的就是办节理念和办节模式。首先要做的就是淡化政府包办的办节思维,以“政府引导、行业牵头、市场运作、社会参与”为主要方向,回归本原,还节于民,让社会力量大显身手。而在模式上,更是邀请多家国家级、省级行业协会、机构作为主办、承办和支持单位,邀请高层次、高水平的专业策划机构参与,采取更为灵活的市场化运作方式来筹办此次“两节”。

  据了解,本次“两节”更加突出项目建设,将集中举办一批项目签约、项目开工、产业推介、友城交流等活动,同时,也将突出城市宣传,“溧阳1号公路”摄影比赛、“一带一路”国家使节看溧阳等活动也将陆续展开。除此之外,还将通过举办民间文化艺术系列、茶系列、旅游系列等群众参与度高的活动,让群众参与互动、融入“两节”。

  说起本次“两节”的最大亮点那就是精彩的开幕式了。开幕式地点不在传统的宾馆展馆,而是回归田园原乡,选择在了首批省特色田园乡村试点溧阳市戴埠镇杨家村。届时,将以富有溧阳民间传统文艺特色的节目拉开序幕。整个开幕式包括溧阳茶舍授牌、为溧阳荣誉市民颁发证书、外宾致辞、重大项目签约等活动,期间穿插富有溧阳地方特色的文艺表演,国际友人、相关行业专家和客商近400人将受邀共享开幕盛事。

  两节期间,溧阳白茶开采日活动、溧阳经典美食大赛、中国茗俗茶文化博览会等活动也将陆续开展。

  美丽四月,让我们在溧阳不见不散!

  交汇点记者 蔡炜 唐澄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办