您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

兴化千垛菜花旅游节招商推介结硕果,“菜花为媒”引来投资182亿元

来源: 新华报业网   作者:顾介铸  2019-03-28 21:46:14

  交汇点讯  3月28日,兴化市举行2019中国·兴化千垛菜花旅游节投资环境说明会暨重大项目签约仪式,来自北京、上海、天津、浙江、苏南等地100多名企业家、客商代表到场。会上,共达成签约项目84个,计划总投资182亿元。其中,亿元以上项目55个,5-10亿元项目5个,10亿元以上项目2个。

  “兴化是一方能生金、能聚财的风水宝地,是一座很给力、有潜力的活力之城,是一片宜投资、宜兴业的创富沃土。”兴化市委书记李卫国告诉大家,兴化深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推动“六个高质量”发展,“江苏大公园、人文梦水乡”的美好愿景正逐步成为现实模样。这里处处碧水蓝天、时时繁花似锦、步步美景如画,自然生态风景宜人。兴化春季“田无一垛不黄花”,夏季“接天莲叶无穷碧”,秋季“满城尽带黄金甲”,冬季“水绕芦花月满船”,千垛菜花获评世界四大花海之一。在这里,既可泛舟“1号水路”,串游千垛菜花、李中水上森林等高颜值景区,也可漫步沙沟古镇,体会全国“最美渔村”的岁月静好;既可感受徐马荒、乌巾荡野趣横生,也可欣赏金东门、四牌楼、宋县署等构成的兴化版“清明上河图”。

  兴化经济生态更是风生水起,成为全国综合竞争力百强县、全国县域经济与县域发展百强市、全国工业百强县、全国食品工业强市。不锈钢制品及材料入选“全国百佳产业集群”,江苏兴达钢帘线公司是全球最大的生产汽车轮胎用钢帘线上市公司。兴化拥有江苏唯一的省级农副产品加工区,脱水蔬菜产量占全国三分之二,食品加工产业获批省特色产业集群,正在建设中国第一、世界唯一的中国调味品之乡。兴化拥有近80个“国字号”“省字号”,垛田地貌全球独一无二,被授予全球重要农业文化遗产,生态资产价值据估算超过500亿元。

  兴化营商环境综合排名全省第一方阵,全力为客商量身定制“3个最”“6个全”“5个心”的“365”帮办服务品牌。当前,兴化正在举全市之力打造里下河生态经济示范区、国家全域旅游示范区、国家生态文明建设示范区和江苏大公园。兴化市市长方捷承诺,将为新签约落户的合作项目,早日落地、早日竣工、早日投产、早日达效,提供最优的政策、最大的诚意、最好的服务、最全的保障。同时,热忱欢迎各位嘉宾、朋友常来兴化走一走看一看,亲身体验板桥故里、水浒摇篮、生态名城、百强兴化的独特魅力和发展活力,共同创造更加美好的明天。

  通讯员 顾秀文 张娈鸾 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办