您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

扬州邵伯船闸出台危险品船舶过闸新规 确保运行安全

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-03-28 21:44:27

  交汇点讯  28日,位于京杭大运河扬州江都段的扬州邵伯船闸发布消息,为认真吸取3·21盐城市响水县天嘉宜化工有限公司发生爆炸造成重大人员伤亡的事故教训,切实加强当前的安全生产管理工作,确保航闸运行安全,邵伯船闸对装载危险品货物的船舶登记过闸当日起进行进一步规范。

  据悉,新规将安全管理与便民便航相结合,28日起,装载危险品货物的船舶必须在划定装载危险货物船舶专用待泊区停靠。在邵伯船闸登记后,需主动通过“邵伯船闸”微信公众号获取《邵伯船闸危险品运输船舶过闸告知书》,在仔细阅读并经远调站工作人员确认后,方可接受调度过闸。

  船闸负责人介绍,危险品船舶过闸实行随到随放、单独放行,并设定专门安全过闸通道,由安全、消防及救援救助设备设施齐全,及满足发生事故时消防、抢险、救护等车辆到达现场的一号船闸通过,过闸全过程必须在当班副主任或现场安全管理员的安全监管下进行,在危险品船舶安全过闸记录上确认签名。

  通讯员 辜凯 季伟国 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办