您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

以花为媒促乡村振兴 丰县第20届梨花节开幕

来源: 新华报业网   作者:张涛 张耀文  2019-03-28 21:42:53

  交汇点讯“千古龙飞地,一代帝王乡”。3月28日,第二十届中国·丰县梨花节暨文化旅游推介会在当地大沙河镇李卫广场隆重开幕,来自丰县以及周边地区的两百余客商和旅行社代表应邀参加了开幕式。

  梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。在大沙河镇果园五分场,一千亩白酥梨正相继盛放出如玉般的花朵,暗香浮动、沁人心脾。漫步其中,仿佛步入了一片迷人香雪海。

  据果农张红娟介绍,她家的农场如今拓展了休闲观光游和果品线上销售两种新模式,将农场打造成了远离城市喧嚣的“世外桃源”。“从3月到9月,来农场游玩、采摘的市民络绎不绝,加上线上销售,一年下来收入能有好几十万呢”。张红娟说。

  “每当梨花盛开,大量外地游客都会来这里旅游观光。我们目前基本实现了春季‘以花为媒’,夏秋‘以果为媒’的花果生态旅游格局。”丰县副县长孙寸贤介绍,地处故黄河沿岸的丰县有着独特的白酥梨种植条件,连片种植面积超过了50万亩,是江苏省最大的连片果园。

  近年来,丰县依托50万亩连片果园、生态田园及“汉风道韵”文化旅游资源优势,重点打造了汉皇祖陵景区、二坝国家湿地公园、大沙河国家级水利风景区、果都生态小镇等一批龙头旅游景区项目。

  “如今,‘赏花、摘果、吃农家饭、干农家活’已成为丰县生态旅游靓丽的品牌,‘丰县梨花节’‘丰县苹果节’也已成为徐州的城市名片,对徐州和周边地区生态乡村旅游发展起到了积极的示范带动作用。”孙寸贤说。

  本着发展美丽经济、促进乡村振兴的理念,丰县近年来沿故黄河、大沙河建成了百里生态旅游风光带,形成了大沙河和梁寨两处较为集中的农家乐旅游集聚区,并相继推出了赏花游、摘果游、文化游、自驾游等多条旅游主题线路。

  据统计,仅去年一年,该县就接待国内外游客260万人次,实现旅游综合收入13亿元。乡村生态旅游,已经成为丰县县域经济发展的新的增长亮点。

  交汇点记者 张涛 张耀文

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办