您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省扶贫“三会”在茅山老区向革命烈士敬献花篮

来源: 新华报业网   作者:董超标  2019-03-28 21:38:15

  交汇点讯  青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。3月28日下午,江苏省老区促进会、省扶贫基金会、省扶贫开发协会,在茅山苏南抗战胜利纪念碑向革命烈士敬献花篮。

  苏南抗战胜利纪念碑巍峨耸立,松柏苍翠,令人肃然起敬。省扶贫“三会”理事长丁解民及参加全省扶贫“三会”六届四次理事会的全体人员一起来到这里,出席向烈士敬献花篮仪式。

  丁解民理事长整理缎带

  当日下午4点整,向烈士敬献花篮仪式正式开始。伴随着深情的献花曲,两名礼仪人员抬起花篮,缓缓走向陈毅粟裕铜像前将花篮摆放好。花篮的红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。丁解民神情肃穆,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,向革命烈士表达最崇高的敬意。随后,全体人员三鞠躬向革命烈士致敬,寄托无限哀思。

  参加仪式的扶贫干部表示,一定要铭记革命先烈丰功伟绩,继承弘扬“铁军精神”“老区精神”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,团结一致,锐意进取,为全力推进江苏老区扶贫开发、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦江苏篇章而努力奋斗。

  交汇点记者 董超标 通讯员 周再兴

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办