您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

面对焦山景区内的跌倒老人 镇江爱心接力救助一路相伴

来源: 新华报业网   作者:  2019-03-28 16:24:42

  交汇点讯 人间自有真情在,爱心接力在“直播”。掺扶路倒老人,已经成为一个社会矛盾话题,不敢不愿意都是对社会道德的一次次试炼。但28日在镇江,一名跌倒老人,爱心救助棒棒相接,老人一路被温柔以待,连声说:“镇江好人真多!”

  3月28日上午11时20左右,镇江120急救中心接到报警,称镇江著名景区“江中浮玉”焦山风景区内,一名老年游客摔伤了,已经从轮渡赶往景区大门口。镇江120医护人员立即赶到,并从从一对年轻人手上,接过了一名花甲老人。

  在离开这对年轻人时,面对他们的无私相助,老人双手合十,不断的说着感谢的话:“谢谢你们,耽误你们游玩了!”那对年轻男女只是点点头,微微笑,然后没有留下名字,就离开了。

  镇江120医护人员,小心翼翼将老人扶上救护车。然后,紧急送往镇江市中医院急诊室。

  据了解,这名老先生独自一人,当天乘火车从南京来镇江旅游。没想到在景区因为踩空后,突然摔伤。紧急时刻,那对好心的年轻人,没有过多考虑,而是放弃游玩。并且扶起老人还送老人过江,直至安全交至120医护人员手上。

  鉴于老人独身一人,镇江市中医院立即开通绿色通道,并紧急联系外科孙迎斌主任、放射科给老人到场,对老人进行急救处理。在此期间,急诊的朱小娟护士长,又联络了老人家属。

  随后,朱小娟护士长询问老人有何需求,并给老人添茶斟水,一再宽慰老人安心治疗。

  面对一系列的镇江“好人”,老人很是感动,嘴里一直说:“今天遇到好人了!镇江好人多!”

  采访中,朱小娟护士长说,如果当我们有需要时,愿每一个人都能如老人一般,被温柔以待!

  目前,老人的家人,正从南京赶往镇江。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 于晓雯 景骁轶

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办