您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

神秘的“三色虎”亮相、珍稀白袋鼠宝宝首降生,无锡动物园喜事连连

来源: 新华报业网   作者:刘梦雪  2019-03-28 15:30:10

  交汇点讯 无锡动物园春季主题活动即将拉开序幕,4月1日-5月12日期间,无锡动物园将举办“奇幻动物魔术节”,带来科技魔幻创意秀、传统非遗古彩戏法等精彩节目。此外,神秘的“三色虎”亮相、珍稀白袋鼠宝宝首降生、趣味萌宠导游秀等也会与游客朋友们一一见面。

  魔术节期间,在无锡动物园大门口入园处,众多体验式的魔法课堂将开启游客的魔幻旅行。活动期内的法定节假日每天中午12点,萌宠乐园内的“魔法森林”里,充满正义的精灵王子与可爱的小精灵们利用奇特的魔法打败女巫,拯救美丽善良的精灵公主。奇幻·魔法森林舞台剧呈现的魔法世界里,一切皆有可能,大变活人、空手出花、乾坤袋魔术、盆自开花、神笔马良、种树开花、魔法玫瑰、观众互动等都将轮番上阵。

  活动期内,每逢法定节假日上午10点,在猛禽崖将上演奇趣·动物魔术总动员。当动物与魔术的完美结合,又会碰撞出什么样的魔术火花呢?八戒还原了会是谁?熊宝宝家族成员究竟有多少个?长短无锡动物园饲养员长啥样?动物杯怎么会腾空了呢?鸽子怎么会变成鸽子蛋?笨重的大象会飞了?秃鹫不吃腐食改成吃硬币了?这些在魔术师的手里一切都变得有可能。

  古彩戏法是历史悠久的传统民间艺术,具有较高的艺术价值,更是一项传统的非物质文化遗产。此次动物园特地邀请了古彩戏法的演绎者,现场将会为大家呈现空盆变鱼、空中钓鱼、四季变换、捆绑更衣、鸳鸯棒等古彩戏法。活动期内的法定节假日,下午14点,在萌宠乐园,大家一起见证奇迹吧。

  美洲黑虎也在这个美好的时节来到无锡动物园,它是世界一级保护动物,通体的黑毛细腻柔软、拥有矫健的身姿,以及超强的爆发力、敏锐的洞察力和迅雷不及掩耳的攻击猎物的本领。此外,体型最大的东北虎身披黄色“大衣”、老虎家族中最珍稀的白虎,新晋成员美洲黑虎的加入,将共同组成“三色虎”队伍,迎接游客的到来。届时,5只东北虎宝宝和白虎宝宝也会闪亮登场。

  春季,扎堆出生的动物宝宝们也是格外可爱。今年,珍稀白袋鼠宝宝首次在无锡动物园诞生。2月初,饲养员发现新建袋鼠苑一只雌性白袋鼠的育儿袋开始隆起下垂,估计可能生崽。小袋鼠在母亲受孕后约35天左右出生,当时小若蚕豆,会立即爬入保育袋内慢慢生长,所以饲养员很难观察并确认它。近日,渐渐长大的小袋鼠才慢慢地从保育袋里探出头来,大家这才最终确定白袋鼠宝宝降生。工作人员袁鼎介绍,园内共有5只白袋鼠,2公3母,另外两只雌性白袋鼠因育儿袋也渐渐变大隆起,基本也能确定已经有小袋鼠在育儿袋里。白袋鼠宝宝现在还比较害羞,只会探出育儿袋一小会,大多数时候还是钻在妈妈的袋子里不肯露面,预计将会在4月份正式探头与游客朋友见面。

  交汇点记者 刘梦雪

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办