您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

重磅!2022年底前,江苏将出台100项涉及生态环境的新标准

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2019-03-28 15:08:00

  交汇点讯 为全面落实高质量发展要求,打赢污染防治攻坚战,发挥生态环境标准对环保执法监督、环境质量改善、污染物减排及环境风险防控等各项生态环境保护工作的支撑作用,加强江苏生态环境标准体系建设,江苏省政府印发《江苏省生态环境标准体系建设实施方案(2018-2022年)》。

  方案提出,2022年底前,研究制(修)订环境质量标准、污染物排放标准、环境监测方法、管理规范、工程规范及实施评估等六类生态环境标准项目100项。

  主要任务有,根据国家环境质量标准体系,结合我省实际制订《环境空气质量非甲烷总烃限值》《土壤污染物筛选值及修复目标值》《江苏海域海水水质评价标准》等3项地方环境质量标准;制(修)订《铅蓄电池行业大气污染物排放限值》《工业炉窑大气污染物排放标准》等26项污染物排放标准;制订《生物中氚和碳-14的测定液体闪烁计数法》《水中铅-210的测定冠醚树脂色层法》等11项监测规范;制订《企业(污染源)全过程环境管理规范》《废线路板综合利用污染控制技术规范》等24项管理规范;制订《污染源自动监控系统数据传输扩展标准》《江苏省太湖流域水生态健康评估技术方法》等29项工程技术规范;开展对江苏省《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机物排放标准》《表面涂装(家具制造业)挥发性有机物排放标准》等7项标准的实施评估。

  交汇点记者 吴琼

  附:江苏省生态环境标准制(修)订项目清单

  (2018-2022年)

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办