您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

棚改力度位居长三角前列 徐州2018年棚改工作获国家激励

来源: 徐州日报   作者:  2019-03-28 14:18:13

  3月26日,记者从市住建部门获悉,住建部近日公布了2018年棚户区改造工作拟激励城市名单,将对12个城市的棚户区改造工作进行激励支持。徐州成为江苏省唯一入选激励名单的城市。

  根据相关部委《棚户区改造工作激励措施实施办法》,主要考虑棚改年度任务、工作进度、货币化安置情况、中央预算内投资项目开工和投资完成情况、中央财政补助资金使用情况,同时参考资金筹集、工作成效、日常管理、守法执规等情况,并结合国务院大督查、部门日常督查、相关专项督查、审计等情况综合评定,提出了这一激励名单。

  “居者有其屋”是群众最基本的幸福追求。近年来,在全市上下的共同努力下,我市棚户区改造有序推进,取得了显著成效。2015年左右,徐州住宅去化(销售)周期较长,为降低库存量,我市鼓励拆迁居民选择现金补偿。到了2018年下半年,住宅去化周期已回落到5个月左右。同时,根据住建部提出的棚改货币化安置要因地制宜,商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地采取新建棚改安置房应对的要求,我市也开始逐步加大了棚改安置房供给量。

  截至去年底,全市已启动实施棚户区改造超过1亿平方米。其中,市区累计实施棚户区和城中村改造5314万平方米,已让近50万棚户区居民彻底告别了“蜗居”。2017-2018年,共投入棚改197.08亿元。作为苏北工业重地,我市的棚改力度、规模已在长三角诸城市中位居前列,走出了一条具有徐州特色的棚改路子。

  根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》,徐州、温州等12个2018年棚户区改造工作积极主动、成效明显的市(州),将受到中央补助及配套基础建设有关资金的奖励或倾斜支持。(全媒体记者樊海涛)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办