您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京大屠杀幸存者仅剩八十五名 纪念馆为刘兴铭黄卓珍默哀熄灯

来源: 新华报业网-新华日报   作者:付岩岩  2019-03-28 06:58:00

在“去世幸存者熄灯仪式”上,亲属含泪献花。万程鹏摄

去世幸存者家属捐赠逝者遗物。万程鹏摄

  新华报业网讯 27日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆为近日去世的两位南京大屠杀幸存者刘兴铭、黄卓珍举行默哀、献花、熄灯仪式。今年以来,已有6位幸存者去世,登记在册的在世南京大屠杀幸存者仅剩85人。

  刘兴铭于3月20日晚7:50去世,享年82岁。黄卓珍于3月23日凌晨5:00去世,终年95岁。两位老人的家属向侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆捐赠了老人生前使用的物品。黄卓珍的孙子王立向纪念馆捐赠了黄卓珍生前使用过的时钟,他告诉记者,“时钟代表着时间,希望来参观的人都能铭记1937年的那段历史。” (付岩岩)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办