您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

无锡举行国际赏樱周活动,浪漫樱花迎来29国嘉宾

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2019-03-27 20:02:59

  交汇点讯 “2019无锡国际赏樱周暨中日樱花友谊林建设32周年纪念活动”3月26日至27日举行,来自日本、美国、爱尔兰等29个国家的嘉宾齐聚太湖之滨,共赴“樱花之约”。

  走进鼋头渚景区,3万余株樱花浪漫绽放。春风拂过,漫天落樱飞舞,美不胜收。1987年,无锡与日本友谊林建设实行委员会共建了“中日樱花友谊林”。走过32年,鼋头渚公园内的“樱花林”从当初数千棵樱花树逐渐扩大成拥有3万余棵樱花树的“樱花谷”。在“樱花林”带动下,无锡的樱花从少到多、从点到面,红沙湾、拈花湾、金匮公园、江南大学等20多个地方进行了成片种植,整个无锡已有樱花品种100余种、樱花20多万株,每季赏樱的中外人数200万以上。

  以樱会友,2014年,在“中日樱花友谊林”基础上,无锡国际赏樱周正式创办,把以植樱为主的中日民间交流进一步拓展为以植樱、赏樱为媒介的国际性民间交往和经贸交流,国际赏樱周也成为了无锡与海内外朋友共同的节日盛会和无锡对外开放交流合作的桥梁纽带。

  赏樱周开幕式上,共签署了36个合作项目,涉及经贸、文教、医疗、友好合作等多个领域。活动期间,还将举办植树纪念、水上赏樱、国际文艺表演、中美交往图片展等文化旅游活动,以及国际会展恳谈会、意大利投资企业经贸洽谈会、国际文化旅游物产教育展等经贸活动。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办