您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京发布工地红黑榜,扬尘扰民将计入不良征信

来源: 新华报业网   作者:仇惠栋  2019-03-27 19:57:38

  交汇点讯 记者27日从南京市政府获悉,该市本月起发布工地扬尘治理红黑榜,黑榜工地将立即停工整改,劣迹计入不良信用记录。

  3月11日起,南京开展了为期1个月的全市房建市政工地扬尘专项治理,4月12日后进入长效管理状态。本月起,南京市建委每月公布不少于一期红黑榜。目前已对9个文明施工较好的工地上红榜表扬,22个文明施工较差工地登黑榜曝光。对上红榜项目将给予建筑市场信用分奖励。对上黑榜的工地,要求立即停工整改;对相关建设单位、施工单位实施最高限行政处罚;行政处罚与“信用中国”挂钩,在全国范围内影响一年;相关不良行为记入信用记录,扣减建筑市场信用分,带入下一阶段建筑市场投标信用分值。

  目前,南京全市在建的房建、市政工地共计1874个,其中房建工程1577个,建筑面积约9575.4万平米(六城区530个、江北新区和新五区1047个);市政工程225个;轨道工程(6条线在建)72个。南京市政府要求,全市工期6个月以上的房建市政工地必须将现场视频信息和扬尘监测数据直接传输至全市统一的智慧工地管理平台,接受全过程监测。

  裸露场地如何加强监管,南京市建委做出了详细规定,对于正在施工的工地现场,需要频繁对场地内的干裸土进行覆盖的,施工现场建议购置4针以上全新料聚乙烯为主要原料生产的防尘密目网,可重复使用,环境污染小。在渣土清运前,施工单位应当及时回收密目网,清运渣土时不得掺杂防尘密目网。对于时间超过6个月闲置土地或者储备用地,建议采用植被覆盖,可考虑用黑麦草、狗牙根及三叶草混合草种播种,按节水环保、低养护的原则进行迅速覆绿。此外,还要求在施工区域设置喷淋、雾炮,机动灵活覆盖需要降尘的区域,提倡通过自动控制系统结合风速、气温、日照等因素控制雾化喷淋的周期和水量,降低扬尘。

  交汇点记者仇惠栋 实习生董翔

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办