您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

响水受损房屋修缮全面启动,全市251家单位参与,月底前门窗全部安装完毕

来源: 盐城发布   作者:记者 赵亮 单丹 王焱  2019-03-27 10:40:51

  

  

  “你们喝口水再走吧……”3月26日傍晚,家住响水县陈家港镇王商居委会五组的居民高明书,一再挽留帮他修缮受损房屋的第二批施工队。记者从盐城市住房和城乡建设局了解到,响水“3·21”爆炸事故受损房屋修缮全面启动后,截至26日18时,全市11个县(市、区)修缮队伍251家、施工人员4419人、施工机械875台(套)全部进场,计划月底前门窗全部安装完毕。

  

  26日18时11分,天色渐暗,响水县陈家港镇王商居委会五组路边,迎面走来5名刚修完受损房屋门窗准备离开的建筑工人,路两旁一些居民不时向他们点头示意。“这是第二批受损房屋修缮施工队。”高明书说,“从3月25日早上7点起,政府就安排施工队到我家修门窗,今天是第二批。两天来,施工队从早上7点就来干活,一直干到天黑才走,饿了在空地上吃方便面。多亏有政府帮助!对我们的关心很好很及时!”

  △3月26日下午5点半,在响水县陈家港镇王商居委会五组,居民高明书的房屋受灾后,当地党委政府安排工作人员上门服务,给他家定损,并组织工人免费维修。

  “类似高明书这样的辖区居民还有300户。”该镇王商居委会副主任马群友表示,从3月25日起,他们在协助施工队挨家挨户拆除破损门窗的同时,还对一般受损房屋进行检测鉴定,采取除险加固措施,确保安全,并根据居民意愿结合农房改造政策妥善安排。

  陈家港镇沙荡居委会居民的房屋在这次事故中,也受到不同程度影响。“施工队已帮我们家测量门窗尺寸,现在正忙着修缮。居委会干部对我们帮助蛮大的,及时告知修缮最新进展消息,我们感到十分满意。”居民徐亮说。

  “目前,市城投集团已组织上百人的施工队伍来帮助群众修缮房屋,修好房屋30多户。”该居委会党总支书记吴广芝表示,紧急疏散安置的人员中,绝大部分群众在近期房屋修复后陆续回家,对因爆炸事故造成部分群众家中的财产损失,正在全面组织有关人员开展财产损失入户清查评估。下一步,严重损毁的房屋将全部拆除,按照拆迁安置政策,群众可以自主选择进城入镇、进集中居住区或原地重建等方式分类安置。

  △3月26日下午4点,在响水县陈家港镇六港居委会五组居民蔡术金家中,施工队工人正在给他家安装窗户玻璃。

  除了王商和沙荡两个居委会,“邻居”草港居委会也在紧锣密鼓推进修缮工作。“为加快修复工作,专业施工队已带好建筑材料,逐户上门更换维修,不收取群众任何修复费用。”该居委会主任武文荣表示,近期施工队伍还将协助他们做好破碎门窗等村庄环境清理工作。

  此次响水县房屋受损范围为南河镇、陈家港镇、化工园区两镇一区,主要是门窗受损,共计20981户,总面积约60万平方米。事故发生后,盐城市住房和城乡建设局党委成立受损房屋修缮工作领导小组,第一时间赶到现场开展调查摸底、质量鉴定等工作。从全系统抽调精兵强将,组成综合协调、统计汇总、技术指导、质量安全监督等四个工作组,现场组织协调指导,督促推进。

  自受损房屋修缮工作部署以来,全市各地、各部门、各单位高度重视,组织有力、行动迅速,队伍进场、入户丈量、材料加工、门窗修缮、垃圾清运等统筹推进、套搭进行,房屋修缮工作快速推进,截至发稿前,已完成进户测量19043户,占任务户数91.1%;修缮完成2708户,占任务户数约13%;共修缮完成门窗约19520平方米,清运垃圾约707吨。

  来源:盐城电视台、盐阜大众报报业集团全媒体记者 赵亮 单丹 王焱

原标题:响水受损房屋修缮全面启动,全市251家单位参与,月底前门窗全部安装完毕

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办