您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招商`看点 >正文

奥地利“果品巨人”在常州高新区投产

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2019-03-27 08:30:11

  欧洲著名食品生产企业奥地利阿果安娜集团,在中国迄今为止最大的一笔投资项目——阿果安娜水果(江苏)有限公司3月中旬在常州高新区建成投产。

  奥地利阿果安娜集团在奥地利证交所主板上市,年营业额达到26亿欧元,主要涉及糖、淀粉和水果加工三大支柱产业。集团旗下的阿果安娜水果控股公司,是全球乳制品行业水果配置品的市场领导者,占该集团总营收的44%。落户常州的阿果安娜水果(江苏)有限公司,总投资3130万欧元,主要生产果酱、果酱类配料等,为达能、蒙牛等乳制品生产企业供货,达产后预计亩均税收达80万元。

  据常州市委常委、常州高新区党工委书记、新北区委书记周斌介绍,2018年,常州高新区新批外商投资企业110家,完成协议注册外资14.9亿美元,实际利用外资7.7亿美元,新增协议注册外资3000万美元以上项目19个。截至目前,园区吸引全球68个国家和地区的跨国公司设立了1745家企业,33家世界500强公司投资44个项目,累计利用外资超过110亿美元。

  围绕“重大项目攻坚年”活动,常州高新区今年力争引进120个优质项目,其中,总投资超10亿元人民币或1亿美元的项目力争超过20个,现已引进合全国际新药生产及研发基地、菲索玛特汽车自动化、华为云工业互联网创新中心等一批技术含量高、产业带动力强的重大内外资项目。王忠良

标签:

编辑:张艳娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办